Tagliatelle al salmone e lime
Ricetta veloce
Un piatto tradizionale e gustoso arricchito dall'irresistibile freschezza del lime.

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30'
Preparazione
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10'
Cottura
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4
Porzioni
Ingredienti
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Farina bianca "00"
400 g -
Uova
4 -
Salmone fresco
300 g
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Lime
1 -
Aglio
1 Spicchio
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Peperoncino
1 -
Prezzemolo
1 mazzettio
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Olio extravergine d'oliva
6 cucchiai -
Sale
Qb
Preparazione
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Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, preparate le tagliatelle e tenetele da parte su un vassoio infarinato e coperto con un canovaccio.
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Pulite il salmone, privatelo della pelle e di eventuali spine e tagliatelo a tocchetti. In una padella fate soffriggere l'olio con aglio e peperoncino e completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato. Aggiungete infine i tocchetti di salmone, salate e rosolateli per 5 minuti.
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Nel frattempo pulite le cipolline e cuocetele in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti. Sfumate con l'aceto balsamico e bagnate con acqua e 1 cucchiaino di zucchero. Scolate le pasta in padella e fatele saltare, mescolando bene per insaporire il tutto.
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Aggiungete il prezzemolo tritato e la scorza del lime grattugiata e servite subito.