Girelle di zucchine, tonno e capperi
Ricetta veloce
Bocconcini sfiziosi e saporiti, ideali come antipasto o per un gustoso aperitivo.

-
20'
Preparazione
-
15'
Cottura
-
4
Porzioni
Ingredienti
-
Zucchine grandi
3 -
Tonno sott'olio
100 g -
Olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio
-
Capperi dissalati
8 -
Olive verdi e nere denocciolate
6
-
Cipollotto
1 -
Porro
1
-
Sale e pepe
Qb -
Basilico
Per decorare
Preparazione
-
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a strisce non troppo sottili e grigliatele.
-
Sistemate nel mixer il tonno sgocciolato con il cipollotto, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e frullate il tutto. Unite al composto le olive e i capperi tritati grossolanamente, salate e pepate.
-
Ponete il ripieno all'interno delle fette di zucchina e arrotolatele su se stesse.
-
Tagliate il porro a striscioline sottili. Sbollentatelo per qualche minuto in acqua salata e chiudete i rotolini utilizzando il filo di porro e decorando con il basilico. Lasciate riposare per 30 minuti e servite gli involtini di zucchine freddi.