Funghi in foglia con prosciutto crudo
Ricetta speciale
Una ricetta ricercata e originale,
per stupire gli ospiti con un piatto invitante e appetitoso.

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30'
Preparazione
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15'
Cottura
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4
Porzioni
Ingredienti
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Funghi porcini di dimensioni medie
8 -
Foglie di vite
8
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Prosciutto crudo
1 fettina -
Prezzemolo
1 ciuffetto
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Succo di limone
1 cucchiaino -
Olio extravergine d'oliva
1 dl
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Aglio
1 spicchio -
Sale e pepe
Qb
Preparazione
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Pulite i funghi con cura e separate i gambi dalle cappelle. Lavate e asciugate le foglie di vite e ungetele generosamente sul lato superiore con l'olio.
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Sbucciate l'aglio, lavatelo e tritatelo piuttosto finemente con il prezzemolo lavato, tritate anche i gambi dei funghi e mescolateli con il trito di aglio e prezzemolo, il succo di limone, il prosciutto anch'esso tritato, un filo d'olio, sale e pepe.
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Ungete anche le cappelle dei funghi con l'olio, salate e pepate, e ponetele al centro di ogni foglia di vite e riempiteli con il composto preparato. Richiudete le foglie fissandole con degli stecchini o piccoli spiedini.
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Cuocete i fagottini di funghi sulla brace non molto calda per 15 minuti circa. Aprite le foglie di vite prima di servire, condite con un altro filo d'olio e portate in tavola.