Crudità con melagrana
Ricetta veloce
Un piatto colorato e velocissimo da preparare, per inaugurare il pasto con freschezza e allegria.

-
30'
Preparazione
-
nessuna
Cottura
-
4
Porzioni
Ingredienti
-
Funghi coltivati
200 g -
Sedano bianco
1 cuore -
Foglie di lattuga
150 g
-
Olive farcite con peperone
16 -
Capperi
1 cucchiaio -
Melagrana
1/2
-
Limone
1 -
Olio d'oliva extravergine
4 cucchiai
-
Senape
1 cucchiaino -
Sale e pepe
Qb
Preparazione
-
Cominciate dalla preparazione delle verdure. Lavate le foglie di lattuga, asciugatele e tagliatele a listarelle. Pulite il sedano e tagliate anch’esso a listarelle.
-
Prendete i funghi, puliteli e affettateli. Dividete a metà le olive farcite con il peperone. Riponete i funghi a fettine in un’insalatiera e aggiungete il sedano, la lattuga, le olive e i capperi. Sgranate la melagrana e versate i chicchi nell’insalatiera.
-
Passate alla preparazione della salsa. In una ciotolina, spremete il succo di limone, salate, pepate e mescolate fino a fare sciogliere il sale. Aggiungete il cucchiaio di senape, l’olio ed emulsionate con una forchetta.
-
Usate la salsa ottenuta per condire l’insalata e servite subito.