Cannelloni di pesce con mandorle e paprica dolce
Ricetta speciale
Sublime ed elegante, una prelibatezza che appaga i palati più esigenti e ricercati.

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1h
Preparazione
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40'
Cottura
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4
Porzioni
Ingredienti
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Farina bianca
300 g -
Uova
3 -
Sedano
1 costola -
Carota
1
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Alloro
1 foglia -
Cipolla
1 -
Zafferano
1 bustina
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Filetto di pescatrice
600 g -
Burro
40 g -
Paprica dolce
1 cucchiaino
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Mandorle
50 g -
Sale
Qb -
Pepe in grani
Qb
Preparazione
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Versate un litro d’acqua in una pentola e portatela vicino al punto di ebollizione, senza oltrepassarlo. Aggiungete la carota, il sedano e la cipolla precedentemente mondati e fate sobbollire per 5 minuti, aromatizzando con alloro, zafferano, sale e pepe. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi aggiungete il filetto di rana pescatrice disliscato.
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Cuocete a fuoco basso per 10 minuti, poi togliete il pesce con cura e tagliatelo a bastoncini lunghi circa 4-5 cm e spessi 2-3 cm. Filtrate il brodo di cottura e tenetelo in caldo.
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Per la preparazione dei cannelloni utilizzate 340 g di farina, 3 uova, qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Stendete bene la sfoglia fino a renderla spessa 2 mm e tagliatela in quadrati di 4-5 cm per lato. Cuocete i quadrati di pasta in 2 l di acqua salata per 3 minuti al massimo. Mettete i quadrati nell’acqua pochi per volta, regolandovi in base alla dimensione della pentola.
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Una volta cotti, prelevateli aiutandovi con un mestolo forato e riponeteli su un canovaccio pulito. Quando si saranno asciugati, avvolgeteli intorno ai bastoncini di rana pescatrice.
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Per la preparazione della salsa prendete 20 g di mandorle e frullatele nel mixer fino a farle diventare polvere. Sciogliete il burro insieme alla paprica dolce, unite la farina restante e la polvere di mandorle. Mescolate bene e aggiungete un po’ alla volta il brodo filtrato. Cuocete a fuoco basso per 5-6 minuti.
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Disponete la salsa ottenuta sul fondo di 4 pirofile monoporzione, appoggiatevi 2 o 3 cannelloni e ricoprite di nuovo con la salsa. Guarnite con le mandorle restanti e infornate a 200°C per 15 minuti.