XV Corso Horeca Distech 2013 - 2014

In questo periodo di generale contrazione delle economie e di crisi finanziaria, bisogna sempre più pensare ai giovani e alla loro formazione.

Proprio in questo principio credono le principali Aziende del Beverage che fanno parte di AFDB: l`unica Associazione per la Formazione del Beverage presente in Italia che, annualmente, organizza un Corso di Formazione per esperti nella gestione aziendale nel settore dell`Ho.Re.Ca., il CORSO HORECA DISTECH.

AFDB ha infatti come obiettivo primario quello di ampliare il mercato del lavoro attraverso la formazione. Solo con la Formazione si contribuisce all`innalzamento del livello delle conoscenze professionali e si trasmette il sapere alle nuove generazioni. Il Corso Horeca Distech pertanto assicura ai giovani che ne faranno parte lo sviluppo della loro conoscenza ma anche della loro personalità.

 

A CHI SI RIVOLGE

Numerosi sono i professionisti, i dipendenti e i cosiddetti "figli d`arte" che per sostenere le Aziende nelle quali tutti i giorni si ritrovano a dover fronteggiare le difficoltà e le nuove sfide, tipiche di questo particolare periodo di transizione, si rivolgono al Corso Horeca Distech, mirato all’aggiornamento e al perfezionamento professionale. Allo stesso modo ai giovani universitari il corso consente di aspirare al più alto livello di qualificazione e specializzazione. I giovani, e perché no futuri manager, vogliono sempre più investire il loro futuro in corsi "pratici" in grado di arricchire la propria formazione.

 

 

I PARTNERS

Il Corso Horeca Distech, giunto con successo alla sua XV Edizione, vanta la partecipazione attiva dei prestigiosi Partner che si occupano in prima persona dell`organizzazione dei corsi attraverso sia le loro testimonianze aziendali in aula sia partecipando ai vari Incontri assembleari che svolgono periodicamente per esaminare i punti di forza e di debolezza con l`obiettivo complessivo di garantire una opportuna formazione ai propri futuri collaboratori. Proprio lo scorso 5 Giugno in San Lazzaro di Savena (Bo), presso la Sede di Conserve Italia, si è svolto un incontro tra i Partner dell`Associazione, i quali hanno avuto modo di esaminare la didattica degli studenti che stanno per terminare l`anno accademico, valutare i prossimi candidati, analizzare la situazione finanziaria del corso e perché no, prevedere nuovi Partner con la stessa loro motivazione: "credere nei giovani offrendo loro formazione", attività che oggi sta sicuramente assumendo sempre maggiore importanza perché la Formazione è per tutti un valore aggiunto al quale non bisogna mai smettere di credere. Il Corso Horeca Distech è sostenuto da Campari, Heineken, Sanpellegrino, Pepsico, Birra Peroni, San Benedetto, Biscaldi, Conserve Italia, Interbrau, Vinicola Serena, Viticoltori Ponte, e dalla Federazione Italgrob, organizzazioni che credono e puntano sempre più nell`alta formazione.

 

IL MODELLO DI FORMAZIONE DISTECH

Grazie al modello di formazione Distech sono molte le possibilità di emergere e le stesse sono legate principalmente alle capacità individuali e alle iniziative personali, più che al titolo di studio in sé: questo anche perché oggi il mondo dell`Ho.Re.Ca. è quanto mai dinamico e dunque alla ricerca di figure professionali che richiedono molteplici competenze ed un atteggiamento flessibile. Specializzazione e professionalità è dunque l`obiettivo principale di questo Corso di formazione. Il Corso, tra l’altro, introduce direttamente gli studenti in azienda, con un periodo di stage e la successiva realizzazione di un project work, opportunità indispensabile per capire concretamente il Settore del Beverage. Dal punto di vista degli argomenti trattati, il Corso Horeca Distech, abbraccia diverse materie, con una particolare attenzione nei confronti delle vendite, del marketing, della comunicazione e delle risorse umane. Materie pensate ed utili anche in qualunque ambito professionale. Per il conseguimento del titolo, i ragazzi dovranno conseguire positivamente i test dei vari moduli studiati in aula. È opportuno ribadire che l`alta formazione dell’Horeca Distech non si rivolge esclusivamente ai neolaureati ma anche ai professionisti e ai lavoratori che intendono così innalzare la propria qualità professionale da spendere poi nella realtà aziendale. Requisiti minimi richiesti per la partecipazione all`Horeca Distech sono un titolo di laurea o essere "figli d`arte" o l’esperienza biennale nel settore.

Il corso prevede, ogni anno, l`assegnazione di più Borse di Studio da destinare al miglior progetto di stage svolto nell`azienda di distribuzione e allo Studente che ha ottenuto le votazioni più alte. Al Corso con frequenza obbligatoria e con accesso a numero chiuso, si accede previo concorso di ammissione per test logico/attitudinale, valutazione del Curriculum Vitae e lavoro di gruppo con l`obiettivo di valutare il grado di interazione tra i vari candidati. 

 

Data pubblicazione: 19/09/2013
Fonte: www.italgrob.it
 

XV Corso Horeca Distech 2013 - 2014

In questo periodo di generale contrazione delle economie e di crisi finanziaria, bisogna sempre più pensare ai giovani e alla loro formazione.

Proprio in questo principio credono le principali Aziende del Beverage che fanno parte di AFDB: l`unica Associazione per la Formazione del Beverage presente in Italia che, annualmente, organizza un Corso di Formazione per esperti nella gestione aziendale nel settore dell`Ho.Re.Ca., il CORSO HORECA DISTECH.

AFDB ha infatti come obiettivo primario quello di ampliare il mercato del lavoro attraverso la formazione. Solo con la Formazione si contribuisce all`innalzamento del livello delle conoscenze professionali e si trasmette il sapere alle nuove generazioni. Il Corso Horeca Distech pertanto assicura ai giovani che ne faranno parte lo sviluppo della loro conoscenza ma anche della loro personalità.

 

A CHI SI RIVOLGE

Numerosi sono i professionisti, i dipendenti e i cosiddetti "figli d`arte" che per sostenere le Aziende nelle quali tutti i giorni si ritrovano a dover fronteggiare le difficoltà e le nuove sfide, tipiche di questo particolare periodo di transizione, si rivolgono al Corso Horeca Distech, mirato all’aggiornamento e al perfezionamento professionale. Allo stesso modo ai giovani universitari il corso consente di aspirare al più alto livello di qualificazione e specializzazione. I giovani, e perché no futuri manager, vogliono sempre più investire il loro futuro in corsi "pratici" in grado di arricchire la propria formazione.

 

 

I PARTNERS

Il Corso Horeca Distech, giunto con successo alla sua XV Edizione, vanta la partecipazione attiva dei prestigiosi Partner che si occupano in prima persona dell`organizzazione dei corsi attraverso sia le loro testimonianze aziendali in aula sia partecipando ai vari Incontri assembleari che svolgono periodicamente per esaminare i punti di forza e di debolezza con l`obiettivo complessivo di garantire una opportuna formazione ai propri futuri collaboratori. Proprio lo scorso 5 Giugno in San Lazzaro di Savena (Bo), presso la Sede di Conserve Italia, si è svolto un incontro tra i Partner dell`Associazione, i quali hanno avuto modo di esaminare la didattica degli studenti che stanno per terminare l`anno accademico, valutare i prossimi candidati, analizzare la situazione finanziaria del corso e perché no, prevedere nuovi Partner con la stessa loro motivazione: "credere nei giovani offrendo loro formazione", attività che oggi sta sicuramente assumendo sempre maggiore importanza perché la Formazione è per tutti un valore aggiunto al quale non bisogna mai smettere di credere. Il Corso Horeca Distech è sostenuto da Campari, Heineken, Sanpellegrino, Pepsico, Birra Peroni, San Benedetto, Biscaldi, Conserve Italia, Interbrau, Vinicola Serena, Viticoltori Ponte, e dalla Federazione Italgrob, organizzazioni che credono e puntano sempre più nell`alta formazione.

 

IL MODELLO DI FORMAZIONE DISTECH

Grazie al modello di formazione Distech sono molte le possibilità di emergere e le stesse sono legate principalmente alle capacità individuali e alle iniziative personali, più che al titolo di studio in sé: questo anche perché oggi il mondo dell`Ho.Re.Ca. è quanto mai dinamico e dunque alla ricerca di figure professionali che richiedono molteplici competenze ed un atteggiamento flessibile. Specializzazione e professionalità è dunque l`obiettivo principale di questo Corso di formazione. Il Corso, tra l’altro, introduce direttamente gli studenti in azienda, con un periodo di stage e la successiva realizzazione di un project work, opportunità indispensabile per capire concretamente il Settore del Beverage. Dal punto di vista degli argomenti trattati, il Corso Horeca Distech, abbraccia diverse materie, con una particolare attenzione nei confronti delle vendite, del marketing, della comunicazione e delle risorse umane. Materie pensate ed utili anche in qualunque ambito professionale. Per il conseguimento del titolo, i ragazzi dovranno conseguire positivamente i test dei vari moduli studiati in aula. È opportuno ribadire che l`alta formazione dell’Horeca Distech non si rivolge esclusivamente ai neolaureati ma anche ai professionisti e ai lavoratori che intendono così innalzare la propria qualità professionale da spendere poi nella realtà aziendale. Requisiti minimi richiesti per la partecipazione all`Horeca Distech sono un titolo di laurea o essere "figli d`arte" o l’esperienza biennale nel settore.

Il corso prevede, ogni anno, l`assegnazione di più Borse di Studio da destinare al miglior progetto di stage svolto nell`azienda di distribuzione e allo Studente che ha ottenuto le votazioni più alte. Al Corso con frequenza obbligatoria e con accesso a numero chiuso, si accede previo concorso di ammissione per test logico/attitudinale, valutazione del Curriculum Vitae e lavoro di gruppo con l`obiettivo di valutare il grado di interazione tra i vari candidati. 

 

Data pubblicazione: 19/09/2013
Fonte: www.italgrob.it
 

All right reserved 2017 © Viticoltori Ponte s.r.l | via Verdi 50, 31047 - Treviso (TV) | P.Iva 02040660264 | Credits: SpotView.it

Utilizziamo i Cookie tecnici per offrirvi la migliore esperienza di navigazione.