Al via la rassegna enogastronomica in Polesine

Per valorizzare e promuove queste eccellenze il Gruppo Ristoratori del Polesine, in stretta collaborazione con l’Aset (Associazione Stampa Enogastronomica del Triveneto), e con il Patrocinio della Provincia di Rovigo, ha promosso “Appuntamenti con il Gusto 2013. Si tratta di sette serate enogastronomiche che fino al 4 dicembre 2013 coinvolgeranno altrettanti ristoranti, con l’obiettivo di far conoscere i prodotti del territorio proposti nei piatti secondo la cucina di tradizione sapientemente rivisitata senza però mai alterarne gusti e sapori.

Una sfida che il Gruppo Ristoratori del Polesine ha accettato con l’intento di far crescere la gastronomia locale facendola conoscere anche fuori provincia. I magnifici sette, oltre all’Antico Caffè Franchin di Rovigo, che supporta l’iniziativa ospitando la conferenza stampa iniziale, sono: ristorante Cavalli di Loreo, ristorante Amolara di Adria, trattoria Da Nadae di Villadose, ristorante Aurora di Porto Tolle, ristorante Al Ponte di Lusia, ristorante Al Viandante di Ceregnano e Tavernetta Dante di Rovigo, che proporranno menù speciali di qualità .

 

“L’iniziativa – spiega Daniele Tecchiati, coordinatore del Gruppo Ristoratori del Polesine - prosegue il percorso iniziato in primavera che ha visto i piatti della ristorazione polesana abbinati al Fior d’Arancio dei Colli Euganei. Dopo il successo delle serate decretato dalla richiesta di nuovi appuntamenti con il gusto, abbiamo deciso di riproporre un nuovo percorso enogastronomico incentrato sui prodotti del territorio e la tradizione in cucina. Gli chef dei ristoranti coinvolti hanno da sempre un occhio di riguardo per le ricette della nonna sapientemente rivisitate”.

 

“Come Gruppo ristoratori – dice Luciano Rizzato, “patron” della Trattoria Al Ponte di Lusia, a nome anche dei colleghi – iniziamo questo percorso comune con grande entusiasmo uniti nella convinzione che la promozione del nostro territorio sia di primaria importanza. Personalmente sono certo che questa sinergia offrirà importanti prospettive di crescita all’intera manifestazione e ai singoli attori”.

 

Vini della Marca per piatti del territorio

I vini abbinati nel corso delle serate sono quelli della Cantina Ponte di Ponte di Piave, sponsor degli eventi a tavola. Vini fatti come una volta. Lo slogan “Uomini e vigne dal 1948” testimonia l’impegno e l’amore per la coltura della vite che sono alla base della qualità della linea di produzione della Cantina Ponte. “Siamo felici – afferma Massimo Benetello, Amministratore Delegato della Cantina Ponte – di poter annunciare la collaborazione alla rassegna “Appuntamenti con il Gusto 2013”. Lo dico con convinzione perché c’è una sinergia tra i ristoratori del Polesine ed i nostri viticoltori associati: quella della promozione dei prodotti dei rispettivi territori. Ci unisce un progetto comune: l’amore ed il rispetto per quanto la terra ci offre ed il desiderio di portare sulle tavole piatti e vini improntati sulla qualità e genuinità”. 

Uno dei Media partner degli eventi enogastronomici è il quotidiano La Voce di Rovigo, che il giorno prima delle serate e poi lo stesso giorno, pubblicherà un coupon che darà diritto ai partecipanti alla rassegna di avere in omaggio dal ristoratore una bottiglia di Prosecco D.O.C. Treviso della Cantina Ponte.

 

Appuntamenti con la tipicità

Le serate enogastronomiche si avvalgono della collaborazione dell’azienda vini Marcato dei Colli Berici , di Sirman, azienda di Curtarolo di Padova leader nel settore delle cucine professionali, della Ditta Bedogni , Prosciuttificio di qualità di Langhirano, città dichiarata la capitale del prosciutto e del Centro Commerciale Il Porto di Adria , che ospiterà una tre giorni del gusto (dal 3 al 5 ottobre).  Delta Radio seguirà in diretta le serate con spot ed interviste ai protagonisti. Infine il quotidiano on line RovigoOggi.it promuoverà i prodotti e le ricette degli chef. 

 

Questo il calendario delle serate: sabato 5 ottobre, ore 20, ristorante Amolara, Adria (0426/943035); venerdì 18 ottobre, ore 20 trattoria da Nadae, Villadose (0425/476082); venerdì 8 novembre, ore 20, ristorante Aurora Ca’ Dolfin di Porto Tolle (0426/384240); venerdì 15 novembre, ore 20, ristorante Al Ponte (0425/669890); venerdì 22 novembre, ore 20, ristorante Al Viandante, Ceregnano (0425/405396) venerdì 6 dicembre, ore 20, Tavernetta Dante, Rovigo (0425/26386)

 

Nelle serate sarà prevista la partecipazione di esperti dell’enogastronomia e personaggi della cultura locale oltre che rappresentanti delle aziende partecipanti.

 

Fonte: www.vinoecibo.it

Press | Scrivono di noi anche...

Al via la rassegna enogastronomica in Polesine

Per valorizzare e promuove queste eccellenze il Gruppo Ristoratori del Polesine, in stretta collaborazione con l’Aset (Associazione Stampa Enogastronomica del Triveneto), e con il Patrocinio della Provincia di Rovigo, ha promosso “Appuntamenti con il Gusto 2013. Si tratta di sette serate enogastronomiche che fino al 4 dicembre 2013 coinvolgeranno altrettanti ristoranti, con l’obiettivo di far conoscere i prodotti del territorio proposti nei piatti secondo la cucina di tradizione sapientemente rivisitata senza però mai alterarne gusti e sapori.

Una sfida che il Gruppo Ristoratori del Polesine ha accettato con l’intento di far crescere la gastronomia locale facendola conoscere anche fuori provincia. I magnifici sette, oltre all’Antico Caffè Franchin di Rovigo, che supporta l’iniziativa ospitando la conferenza stampa iniziale, sono: ristorante Cavalli di Loreo, ristorante Amolara di Adria, trattoria Da Nadae di Villadose, ristorante Aurora di Porto Tolle, ristorante Al Ponte di Lusia, ristorante Al Viandante di Ceregnano e Tavernetta Dante di Rovigo, che proporranno menù speciali di qualità .

 

“L’iniziativa – spiega Daniele Tecchiati, coordinatore del Gruppo Ristoratori del Polesine - prosegue il percorso iniziato in primavera che ha visto i piatti della ristorazione polesana abbinati al Fior d’Arancio dei Colli Euganei. Dopo il successo delle serate decretato dalla richiesta di nuovi appuntamenti con il gusto, abbiamo deciso di riproporre un nuovo percorso enogastronomico incentrato sui prodotti del territorio e la tradizione in cucina. Gli chef dei ristoranti coinvolti hanno da sempre un occhio di riguardo per le ricette della nonna sapientemente rivisitate”.

 

“Come Gruppo ristoratori – dice Luciano Rizzato, “patron” della Trattoria Al Ponte di Lusia, a nome anche dei colleghi – iniziamo questo percorso comune con grande entusiasmo uniti nella convinzione che la promozione del nostro territorio sia di primaria importanza. Personalmente sono certo che questa sinergia offrirà importanti prospettive di crescita all’intera manifestazione e ai singoli attori”.

 

Vini della Marca per piatti del territorio

I vini abbinati nel corso delle serate sono quelli della Cantina Ponte di Ponte di Piave, sponsor degli eventi a tavola. Vini fatti come una volta. Lo slogan “Uomini e vigne dal 1948” testimonia l’impegno e l’amore per la coltura della vite che sono alla base della qualità della linea di produzione della Cantina Ponte. “Siamo felici – afferma Massimo Benetello, Amministratore Delegato della Cantina Ponte – di poter annunciare la collaborazione alla rassegna “Appuntamenti con il Gusto 2013”. Lo dico con convinzione perché c’è una sinergia tra i ristoratori del Polesine ed i nostri viticoltori associati: quella della promozione dei prodotti dei rispettivi territori. Ci unisce un progetto comune: l’amore ed il rispetto per quanto la terra ci offre ed il desiderio di portare sulle tavole piatti e vini improntati sulla qualità e genuinità”. 

Uno dei Media partner degli eventi enogastronomici è il quotidiano La Voce di Rovigo, che il giorno prima delle serate e poi lo stesso giorno, pubblicherà un coupon che darà diritto ai partecipanti alla rassegna di avere in omaggio dal ristoratore una bottiglia di Prosecco D.O.C. Treviso della Cantina Ponte.

 

Appuntamenti con la tipicità

Le serate enogastronomiche si avvalgono della collaborazione dell’azienda vini Marcato dei Colli Berici , di Sirman, azienda di Curtarolo di Padova leader nel settore delle cucine professionali, della Ditta Bedogni , Prosciuttificio di qualità di Langhirano, città dichiarata la capitale del prosciutto e del Centro Commerciale Il Porto di Adria , che ospiterà una tre giorni del gusto (dal 3 al 5 ottobre).  Delta Radio seguirà in diretta le serate con spot ed interviste ai protagonisti. Infine il quotidiano on line RovigoOggi.it promuoverà i prodotti e le ricette degli chef. 

 

Questo il calendario delle serate: sabato 5 ottobre, ore 20, ristorante Amolara, Adria (0426/943035); venerdì 18 ottobre, ore 20 trattoria da Nadae, Villadose (0425/476082); venerdì 8 novembre, ore 20, ristorante Aurora Ca’ Dolfin di Porto Tolle (0426/384240); venerdì 15 novembre, ore 20, ristorante Al Ponte (0425/669890); venerdì 22 novembre, ore 20, ristorante Al Viandante, Ceregnano (0425/405396) venerdì 6 dicembre, ore 20, Tavernetta Dante, Rovigo (0425/26386)

 

Nelle serate sarà prevista la partecipazione di esperti dell’enogastronomia e personaggi della cultura locale oltre che rappresentanti delle aziende partecipanti.

 

Fonte: www.vinoecibo.it

Press | Scrivono di noi anche...

All right reserved 2017 © Viticoltori Ponte s.r.l | via Verdi 50, 31047 - Treviso (TV) | P.Iva 02040660264 | Credits: SpotView.it

Utilizziamo i Cookie tecnici per offrirvi la migliore esperienza di navigazione.