Torta soffice ai pinoli
Ricetta veloce

Morbido e delicato, uno squisito dolce della tradizione
che non smette mai di stupire.

Torta soffice ai pinoli
  • 20'

    Preparazione

  • 50'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Pinoli
    150 g

  • Uova
    6

  • Burro
    180 g

  • Zucchero
    250 g

  • Vanillina
    1 bustina

  • Farina bianca
    300 g

  • Lievito in polvere per dolci
    1 bustina

  • Limone biologico
    1 scorza

  • Sale
    1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettete da parte gli albumi e lavorate i tuorli d’uovo con 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Quando saranno ben amalgamati aggiungete lo zucchero, la vanillina e mezzo cucchiaino di sale.

  2. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versate a poco a poco la farina.

  3. Aggiungete il lievito, la scorza di limone grattugiata, 100 g di pinoli e continuate a lavorare. Montate a neve gli albumi, uniteli al composto e mescolate ancora.

  4. Versate l’impasto in una pirofila imburrata e  ricopritela con i restanti pinoli. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti, fate raffreddare e servite.

 
 

Torta soffice ai pinoli
Ricetta veloce

Morbido e delicato, uno squisito dolce della tradizione
che non smette mai di stupire.

Torta soffice ai pinoli
  • 20'

    Preparazione

  • 50'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Pinoli
    150 g

  • Uova
    6

  • Burro
    180 g

  • Zucchero
    250 g

  • Vanillina
    1 bustina

  • Farina bianca
    300 g

  • Lievito in polvere per dolci
    1 bustina

  • Limone biologico
    1 scorza

  • Sale
    1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettete da parte gli albumi e lavorate i tuorli d’uovo con 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Quando saranno ben amalgamati aggiungete lo zucchero, la vanillina e mezzo cucchiaino di sale.

  2. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versate a poco a poco la farina.

  3. Aggiungete il lievito, la scorza di limone grattugiata, 100 g di pinoli e continuate a lavorare. Montate a neve gli albumi, uniteli al composto e mescolate ancora.

  4. Versate l’impasto in una pirofila imburrata e  ricopritela con i restanti pinoli. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti, fate raffreddare e servite.

 
 

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