Torta alla ricotta con uvetta
Ricetta speciale

Mordida e gustosa,
è la ricetta ideale per un'invitante colazione o uno spuntino goloso.

Torta alla ricotta con uvetta
  • 30'

    Preparazione

  • 60'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Ricotta
    1 kg

  • Burro
    125

  • Zucchero
    180 g

  • Uova
    4

  • Semola di grana duro
    25 g

  • Lievito in polvere
    1 bustina

  • Limone biologico
    1

  • Uvetta
    125 g

  • Pangrattato
    2 cucchiai

  • Farina bianca "00"
    Qb

Preparazione

  1. Mettete in ammollo l’uvetta in poca acqua tiepida, strizzatela bene e passatela nella farina.

  2. Mescolate il burro in una terrina insieme allo zucchero e aggiungete una alla volta le uova, poi la ricotta di semola, il lievito, la scorza di limone grattugiata e, infine, l’uvetta.

  3. Prendete una tortiera, imburratela, cospargetela con il pangrattato e versate il composto.

  4. Cuocete in forno caldo a 108°C per circa 1 ora. Lasciate raffreddare e cospargete la torta di zucchero a velo. Servite.

 
 

Torta alla ricotta con uvetta
Ricetta speciale

Mordida e gustosa,
è la ricetta ideale per un'invitante colazione o uno spuntino goloso.

Torta alla ricotta con uvetta
  • 30'

    Preparazione

  • 60'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Ricotta
    1 kg

  • Burro
    125

  • Zucchero
    180 g

  • Uova
    4

  • Semola di grana duro
    25 g

  • Lievito in polvere
    1 bustina

  • Limone biologico
    1

  • Uvetta
    125 g

  • Pangrattato
    2 cucchiai

  • Farina bianca "00"
    Qb

Preparazione

  1. Mettete in ammollo l’uvetta in poca acqua tiepida, strizzatela bene e passatela nella farina.

  2. Mescolate il burro in una terrina insieme allo zucchero e aggiungete una alla volta le uova, poi la ricotta di semola, il lievito, la scorza di limone grattugiata e, infine, l’uvetta.

  3. Prendete una tortiera, imburratela, cospargetela con il pangrattato e versate il composto.

  4. Cuocete in forno caldo a 108°C per circa 1 ora. Lasciate raffreddare e cospargete la torta di zucchero a velo. Servite.

 
 

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