Timballino di spinaci su crema di asparagi
Ricetta veloce

Facile da preparare, è l'ideale per stupire gli ospiti con un antipasto gustoso, ricercato e originale.

Timballino di spinaci su crema di asparagi
  • 30'

    Preparazione

  • 40'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Foglie di spinaci
    12

  • Zucchine
    1

  • Melanzana
    1/2

  • Uvetta
    1 cucchiaio

  • Pinoli
    1 cucchiaio

  • Acciuga sott'olio
    1 filetto

  • Pane casereccio
    2 fette

  • Olio extravergine d'oliva
    2 cucchiai

  • Aceto balsamico
    2 cucchiai

  • Aglio
    1 spicchio

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tostate in forno il pane tagliato a dadini. Riducete a dadini anche la zucchina e la melanzana.

  2. Tagliate l'aglio in 2 parti, eliminate l'anima e imbionditelo in padella con l'olio e il filetto d'acciuga spezzettato. Rimuovete l'aglio e aggiungete la melanzana saltandola.

  3. Dopo poco unite i pinoli tostati, l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata e la zucchina. Cuocete per 5 minuti, salate e pepate.

  4. Lavate gli spinaci e foderatevi i bordi di 4 coppapasta rotondi oliati. Unite il pane croccante alle verdure e riempite gli stampini con questo composto; infornate a 200° C per 8 minuti facendo dorare la superficie. Servite i nidi su una vellutata di verdure.

 
 

Timballino di spinaci su crema di asparagi
Ricetta veloce

Facile da preparare, è l'ideale per stupire gli ospiti con un antipasto gustoso, ricercato e originale.

Timballino di spinaci su crema di asparagi
  • 30'

    Preparazione

  • 40'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Foglie di spinaci
    12

  • Zucchine
    1

  • Melanzana
    1/2

  • Uvetta
    1 cucchiaio

  • Pinoli
    1 cucchiaio

  • Acciuga sott'olio
    1 filetto

  • Pane casereccio
    2 fette

  • Olio extravergine d'oliva
    2 cucchiai

  • Aceto balsamico
    2 cucchiai

  • Aglio
    1 spicchio

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tostate in forno il pane tagliato a dadini. Riducete a dadini anche la zucchina e la melanzana.

  2. Tagliate l'aglio in 2 parti, eliminate l'anima e imbionditelo in padella con l'olio e il filetto d'acciuga spezzettato. Rimuovete l'aglio e aggiungete la melanzana saltandola.

  3. Dopo poco unite i pinoli tostati, l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata e la zucchina. Cuocete per 5 minuti, salate e pepate.

  4. Lavate gli spinaci e foderatevi i bordi di 4 coppapasta rotondi oliati. Unite il pane croccante alle verdure e riempite gli stampini con questo composto; infornate a 200° C per 8 minuti facendo dorare la superficie. Servite i nidi su una vellutata di verdure.

 
 

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