Tagliatelle al salmone e lime
Ricetta veloce

Un piatto tradizionale e gustoso arricchito dall'irresistibile freschezza del lime.

Tagliatelle al salmone e lime
  • 30'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Farina bianca "00"
    400 g

  • Uova
    4

  • Salmone fresco
    300 g

  • Lime
    1

  • Aglio
    1 Spicchio

  • Peperoncino
    1

  • Prezzemolo
     1 mazzettio

  • Olio extravergine d'oliva
    6 cucchiai

  • Sale
    Qb

Preparazione

  1. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, preparate le tagliatelle e tenetele da parte su un vassoio infarinato e coperto con un canovaccio.

  2. Pulite il salmone, privatelo della pelle e di eventuali spine e tagliatelo a tocchetti. In una padella fate soffriggere l'olio con aglio e peperoncino e completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato. Aggiungete infine i tocchetti di salmone, salate e rosolateli per 5 minuti.

  3. Nel frattempo pulite le cipolline e cuocetele in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti. Sfumate con l'aceto balsamico e bagnate con acqua e 1 cucchiaino di zucchero. Scolate le pasta in padella e fatele saltare, mescolando bene per insaporire il tutto.

  4. Aggiungete il prezzemolo tritato e la scorza del lime grattugiata e servite subito.

 
 
 
 

Tagliatelle al salmone e lime
Ricetta veloce

Un piatto tradizionale e gustoso arricchito dall'irresistibile freschezza del lime.

Tagliatelle al salmone e lime
  • 30'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Farina bianca "00"
    400 g

  • Uova
    4

  • Salmone fresco
    300 g

  • Lime
    1

  • Aglio
    1 Spicchio

  • Peperoncino
    1

  • Prezzemolo
     1 mazzettio

  • Olio extravergine d'oliva
    6 cucchiai

  • Sale
    Qb

Preparazione

  1. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, preparate le tagliatelle e tenetele da parte su un vassoio infarinato e coperto con un canovaccio.

  2. Pulite il salmone, privatelo della pelle e di eventuali spine e tagliatelo a tocchetti. In una padella fate soffriggere l'olio con aglio e peperoncino e completate con una spolverizzata di prezzemolo tritato. Aggiungete infine i tocchetti di salmone, salate e rosolateli per 5 minuti.

  3. Nel frattempo pulite le cipolline e cuocetele in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti. Sfumate con l'aceto balsamico e bagnate con acqua e 1 cucchiaino di zucchero. Scolate le pasta in padella e fatele saltare, mescolando bene per insaporire il tutto.

  4. Aggiungete il prezzemolo tritato e la scorza del lime grattugiata e servite subito.

 
 
 
 

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