Tagliata di manzo con radicchio di Treviso
Ricetta veloce

Un saporito secondo di carne che unisce gusto e tradizione.

Tagliata di manzo con radicchio di Treviso
  • 30'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Roastbeef di manzo
    700 g

  • Sale grosso
    1,500 g

  • Radicchio di Treviso
    1 cespo

  • Prezzemolo
    Qb

  • Limone
    1

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Senape
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Cospargete il fondo di una pirofila con metà del sale grosso e disponetevi sopra il roastbeef coprendolo con il resto del sale. Infornate la carne a 200°C per 20 minuti.

  2. Mondate, sfogliate e lavate l'insalata. Conservatene il cuore, tagliate il resto à la julienne e disponeteli su un piatto da portata.

  3. Sfornate la pirofila e lasciate riposare la carne per 5 minuti. Mettetela sul tagliere, liberatela dal sale e affettatela sottilmente. Disponete le fette sulla julienne di insalata e guarnitele con i cuori tagliati a spicchi e ciuffetti di prezzemolo.

  4. Preparate una salsa emulsionando un cucchiaino di senape con 2 cucchiai di succo di limone e 3 d'olio, sale e pepe. Irrorate la carne con la salsa e servite.

 
 

Tagliata di manzo con radicchio di Treviso
Ricetta veloce

Un saporito secondo di carne che unisce gusto e tradizione.

Tagliata di manzo con radicchio di Treviso
  • 30'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Roastbeef di manzo
    700 g

  • Sale grosso
    1,500 g

  • Radicchio di Treviso
    1 cespo

  • Prezzemolo
    Qb

  • Limone
    1

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Senape
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Cospargete il fondo di una pirofila con metà del sale grosso e disponetevi sopra il roastbeef coprendolo con il resto del sale. Infornate la carne a 200°C per 20 minuti.

  2. Mondate, sfogliate e lavate l'insalata. Conservatene il cuore, tagliate il resto à la julienne e disponeteli su un piatto da portata.

  3. Sfornate la pirofila e lasciate riposare la carne per 5 minuti. Mettetela sul tagliere, liberatela dal sale e affettatela sottilmente. Disponete le fette sulla julienne di insalata e guarnitele con i cuori tagliati a spicchi e ciuffetti di prezzemolo.

  4. Preparate una salsa emulsionando un cucchiaino di senape con 2 cucchiai di succo di limone e 3 d'olio, sale e pepe. Irrorate la carne con la salsa e servite.

 
 

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