Tagliata di chianina con trilogia di salse
Ricetta veloce

Un secondo piatto saporito e succulento, esaltato dal gusto di tre deliziose salse.

Tagliata di chianina con trilogia di salse
  • 15'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Bistecca di chianina
    1 da 1 kg, alta 4-5 cm

  • Olio extravergine d'oliva
    2 cucchiai

  • Peperoni rossi e gialli arrosto
    200 g

  • Peperoni verdi lunghi sott'aceto
    150 g

  • Capperi dissalati
    100 g

  • Sale grosso
    Qb

Preparazione

  1. Per la prima salsa: scolate i peperoni verdi, lavateli e tagliateli grossolanamente con un coltello.

  2. Per la seconda salsa: tritate i peperoni arrosto e conditeli con sale, pepe e olio.

  3. Per la terza salsa: lavate i capperi, asciugateli e tritateli con il coltello. Condite con poco olio.

  4. Utilizzate una piastra in ghisa per cuocere la bistecca, avendo cura di spargere il sale sulla base prima di cominciare la cottura. Cuocete la carne 5 minuti per lato.

  5. Tagliate la bistecca a fette spesse, condite con un filo d’olio e servite accompagnando con le tre salse preparate.

 
 
 
 

Tagliata di chianina con trilogia di salse
Ricetta veloce

Un secondo piatto saporito e succulento, esaltato dal gusto di tre deliziose salse.

Tagliata di chianina con trilogia di salse
  • 15'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Bistecca di chianina
    1 da 1 kg, alta 4-5 cm

  • Olio extravergine d'oliva
    2 cucchiai

  • Peperoni rossi e gialli arrosto
    200 g

  • Peperoni verdi lunghi sott'aceto
    150 g

  • Capperi dissalati
    100 g

  • Sale grosso
    Qb

Preparazione

  1. Per la prima salsa: scolate i peperoni verdi, lavateli e tagliateli grossolanamente con un coltello.

  2. Per la seconda salsa: tritate i peperoni arrosto e conditeli con sale, pepe e olio.

  3. Per la terza salsa: lavate i capperi, asciugateli e tritateli con il coltello. Condite con poco olio.

  4. Utilizzate una piastra in ghisa per cuocere la bistecca, avendo cura di spargere il sale sulla base prima di cominciare la cottura. Cuocete la carne 5 minuti per lato.

  5. Tagliate la bistecca a fette spesse, condite con un filo d’olio e servite accompagnando con le tre salse preparate.

 
 
 
 

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