Tacchino in crosta di bacon al pompelmo
Ricetta veloce

Un raffinato e squisito incontro di sapori, da proporre in tavola ad ogni occasione.

Tacchino in crosta di bacon al pompelmo
  • 20'

    Preparazione

  • 35'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Fesa di  tacchino
    500 g

  • Bacon
    8 fette

  • Pompelmi rosa
    2

  • Pompelmo giallo
    1

  • Ravanelli
    12

  • Germogli di crescione
    1 mazzetto

  • Vino bianco secco
    1/2 bicchiere

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Pepe nero
    Qb

  • Sale
    Qb

Preparazione

  1. Prendete la fesa di tacchino e tagliatela in 4 parti seguendo il senso della lunghezza. Aggiungete un pizzico di sale e avvolgete ogni parte di tacchino ottenuta in 2 fette di bacon.

  2. Riponetele in una teglia con 2 cucchiai di olio e versate mezzo bicchiere di vino. Ricoprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° gradi per 35 minuti.

  3. Pulite i ravanelli e tagliateli a fettine sottili, poi lavate e sgocciolate il crescione. Infine pelate al vivo gli spicchi di pompelmo. Adagiate gli spicchi di pompelmo in un piatto da portata e, intorno ad essi, disponete i ravanelli e il crescione, avendo cura di lasciare libera la parte centrale.

  4. Una volta che il tacchino sarà cotto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine sottili. Disponete le fette sugli spicchi di pompelmo.

  5. Irrorate con il fondo di cottura del tacchino, insaporite con il pepe e servite.

 
 
 
 

Tacchino in crosta di bacon al pompelmo
Ricetta veloce

Un raffinato e squisito incontro di sapori, da proporre in tavola ad ogni occasione.

Tacchino in crosta di bacon al pompelmo
  • 20'

    Preparazione

  • 35'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Fesa di  tacchino
    500 g

  • Bacon
    8 fette

  • Pompelmi rosa
    2

  • Pompelmo giallo
    1

  • Ravanelli
    12

  • Germogli di crescione
    1 mazzetto

  • Vino bianco secco
    1/2 bicchiere

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Pepe nero
    Qb

  • Sale
    Qb

Preparazione

  1. Prendete la fesa di tacchino e tagliatela in 4 parti seguendo il senso della lunghezza. Aggiungete un pizzico di sale e avvolgete ogni parte di tacchino ottenuta in 2 fette di bacon.

  2. Riponetele in una teglia con 2 cucchiai di olio e versate mezzo bicchiere di vino. Ricoprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° gradi per 35 minuti.

  3. Pulite i ravanelli e tagliateli a fettine sottili, poi lavate e sgocciolate il crescione. Infine pelate al vivo gli spicchi di pompelmo. Adagiate gli spicchi di pompelmo in un piatto da portata e, intorno ad essi, disponete i ravanelli e il crescione, avendo cura di lasciare libera la parte centrale.

  4. Una volta che il tacchino sarà cotto, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine sottili. Disponete le fette sugli spicchi di pompelmo.

  5. Irrorate con il fondo di cottura del tacchino, insaporite con il pepe e servite.

 
 
 
 

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