Spiedini di pesce all’arancia, limone e pompelmo
Ricetta speciale

I sapori del mare si mescolano ai profumi esotici
in un secondo piatto invitante e sfizioso.

Spiedini di pesce all'arancia, limone e pompelmo
  • 25' + 2 h

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Pesce spada
    1 trancio da 300 g

  • Calamari
    100 g

  • Piovra
    1 da 300 g

  • Pompelmo rosa
    1

  • Limone
    1

  • Arancia
    1

  • Peperoncino verde piccante
    1 pezzo

  • Olio extravergine d'oliva
    1 dl
  • Peperone giallo
    1/2

  • Peperone rosso
    1/2

  • Aglio
    1 spicchio

  • Timo
    2 rametti

  • Cipolla rossa
    1/2

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pelate al vivo l'arancia e il pompelmo conservandone il succo. Tritate gli spicchi degli agrumi con l'aglio e la cipolla sbucciati, alcune foglioline di timo ben lavate e il peperoncino. Salate, versate il trito e il succo di 1/2 limone e mescolatevi metà dell'olio. Lasciate insaporire per 2 ore.

  2. Togliete la pelle dal pesce spada, pulite i calamari e la piovra e riducete tutto a tocchetti. Mondate, lavate i peperoni e tagliateli a pezzi. Lavate il pompelmo rimasto e dividetelo in spicchi. Infilate gli ingredienti preparati su tanti spiedini, alternandoli.

  3. Preparate una salsa con il timo, il succo di limone e l'olio rimasti, sale, pepe e ungetevi gli spiedini.

  4. Cuocete gli spiedini su una griglia per 15 minuti, girandoli spesso. Servite con la salsa agli agrumi.

 

Spiedini di pesce all’arancia, limone e pompelmo
Ricetta speciale

I sapori del mare si mescolano ai profumi esotici
in un secondo piatto invitante e sfizioso.

Spiedini di pesce all'arancia, limone e pompelmo
  • 25' + 2 h

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Pesce spada
    1 trancio da 300 g

  • Calamari
    100 g

  • Piovra
    1 da 300 g

  • Pompelmo rosa
    1

  • Limone
    1

  • Arancia
    1

  • Peperoncino verde piccante
    1 pezzo

  • Olio extravergine d'oliva
    1 dl
  • Peperone giallo
    1/2

  • Peperone rosso
    1/2

  • Aglio
    1 spicchio

  • Timo
    2 rametti

  • Cipolla rossa
    1/2

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pelate al vivo l'arancia e il pompelmo conservandone il succo. Tritate gli spicchi degli agrumi con l'aglio e la cipolla sbucciati, alcune foglioline di timo ben lavate e il peperoncino. Salate, versate il trito e il succo di 1/2 limone e mescolatevi metà dell'olio. Lasciate insaporire per 2 ore.

  2. Togliete la pelle dal pesce spada, pulite i calamari e la piovra e riducete tutto a tocchetti. Mondate, lavate i peperoni e tagliateli a pezzi. Lavate il pompelmo rimasto e dividetelo in spicchi. Infilate gli ingredienti preparati su tanti spiedini, alternandoli.

  3. Preparate una salsa con il timo, il succo di limone e l'olio rimasti, sale, pepe e ungetevi gli spiedini.

  4. Cuocete gli spiedini su una griglia per 15 minuti, girandoli spesso. Servite con la salsa agli agrumi.

 

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