Spiedini di manzo alle prugne
Ricetta veloce

Il gusto deciso del manzo si mescola alla dolcezza delle prugne
in una ricetta squisita e facile da realizzare.

Spiedini di manzo alle prugne
  • 10' + 10'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Ppolpa di manzo
    600 g

  • Prugne secche
    30g

  • Timo
    1 rametto

  • Alloro
    1 rametto

  • Olio extravergine d'oliva
    4 cucchiai

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Riponete le prugne secche in una terrina, copritele di acqua tiepida e lasciatele ammorbidire per 10 minuti circa.

  2. Tagliate la carne a pezzi non troppo piccoli possibilmente delle stesse dimensioni. Preparate tanti spiedini e infilate i pezzi di carne alternandoli alle prugne sgocciolate e alle foglie di alloro lavate.

  3. Insaporiteli con un pizzico di sale e cospargetevi una generosa macinata di pepe; quindi spolverizzateli con le foglioline di timo lavate e tritate e spennellateli con l'olio. Cuoceteli su una griglia ben calda, girandoli e spennellandoli spesso con il sugo di cottura.

  4. Servite gli spiedini caldi, decorando a piacere con fettine di pomodorino e rametti di timo.

 

Spiedini di manzo alle prugne
Ricetta veloce

Il gusto deciso del manzo si mescola alla dolcezza delle prugne
in una ricetta squisita e facile da realizzare.

Spiedini di manzo alle prugne
  • 10' + 10'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Ppolpa di manzo
    600 g

  • Prugne secche
    30g

  • Timo
    1 rametto

  • Alloro
    1 rametto

  • Olio extravergine d'oliva
    4 cucchiai

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Riponete le prugne secche in una terrina, copritele di acqua tiepida e lasciatele ammorbidire per 10 minuti circa.

  2. Tagliate la carne a pezzi non troppo piccoli possibilmente delle stesse dimensioni. Preparate tanti spiedini e infilate i pezzi di carne alternandoli alle prugne sgocciolate e alle foglie di alloro lavate.

  3. Insaporiteli con un pizzico di sale e cospargetevi una generosa macinata di pepe; quindi spolverizzateli con le foglioline di timo lavate e tritate e spennellateli con l'olio. Cuoceteli su una griglia ben calda, girandoli e spennellandoli spesso con il sugo di cottura.

  4. Servite gli spiedini caldi, decorando a piacere con fettine di pomodorino e rametti di timo.

 

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