Soufflé di mare con fagiolini
Ricetta speciale

Soffice e fragrante, un delizioso antipasto
per pranzi o cene a base di pesce.

Soufflé di mare con fagiolini
  • 30'

    Preparazione

  • 1h + 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Sarde
    700 g

  • Fagiolini
    350 g

  • Burro
    40 g

  • Farina
    50 g

  • Latte
    2,5 g

  • Uova
    3

  • Coriandolo
    1 ciuffo

  • Cipollotti
    4

  • Aglio
    1 spicchio

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pulite le sarde, incidendole lungo il ventre ed eliminando le interiora, la testa e le lische; sciacquatele quindi accuratamente sotto acqua fredda, asciugatele e tagliatele a tocchetti, eliminando la coda.

  2. Lavate e spuntate i fagiolini, lessateli in acqua salata e tagliateli a tocchetti lunghi un centimetro.

  3. Tritate finemente i cipollotti e per 5 minuti fateli appassire in una casseruola con una noce di burro; unite quindi la farina senza smettere di mescolare e aggiungete il latte caldo a filo. Lasciate cuocere finché avrete ottenuto una besciamella densa e senza grumi.

  4. Insaporite la besciamella con sale e pepe e lasciatela raffreddare. Unite alla besciamella fredda i tuorli d'uovo, aglio e coriandolo tritati finemente, i tocchetti di sarde e i fagiolini.

  5. Montate a neve ben ferma gli albumi e mescolando dal basso verso l'alto incorporateli alla preparazione.

  6. Versate il composto ottenuto in uno stampo da soufflé con bordi alti, precedentemente imburrato. Cuocete in forno caldo a 175° C per circa 45 minuti e servite in tavola.

 
 

Soufflé di mare con fagiolini
Ricetta speciale

Soffice e fragrante, un delizioso antipasto
per pranzi o cene a base di pesce.

Soufflé di mare con fagiolini
  • 30'

    Preparazione

  • 1h + 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Sarde
    700 g

  • Fagiolini
    350 g

  • Burro
    40 g

  • Farina
    50 g

  • Latte
    2,5 g

  • Uova
    3

  • Coriandolo
    1 ciuffo

  • Cipollotti
    4

  • Aglio
    1 spicchio

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pulite le sarde, incidendole lungo il ventre ed eliminando le interiora, la testa e le lische; sciacquatele quindi accuratamente sotto acqua fredda, asciugatele e tagliatele a tocchetti, eliminando la coda.

  2. Lavate e spuntate i fagiolini, lessateli in acqua salata e tagliateli a tocchetti lunghi un centimetro.

  3. Tritate finemente i cipollotti e per 5 minuti fateli appassire in una casseruola con una noce di burro; unite quindi la farina senza smettere di mescolare e aggiungete il latte caldo a filo. Lasciate cuocere finché avrete ottenuto una besciamella densa e senza grumi.

  4. Insaporite la besciamella con sale e pepe e lasciatela raffreddare. Unite alla besciamella fredda i tuorli d'uovo, aglio e coriandolo tritati finemente, i tocchetti di sarde e i fagiolini.

  5. Montate a neve ben ferma gli albumi e mescolando dal basso verso l'alto incorporateli alla preparazione.

  6. Versate il composto ottenuto in uno stampo da soufflé con bordi alti, precedentemente imburrato. Cuocete in forno caldo a 175° C per circa 45 minuti e servite in tavola.

 
 

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