Sformato di gamberi e ortaggi
Ricetta speciale

Un antipasto sfizioso e raffinato
che unisce i sapori dell'orto e del mare.

Sformato di gamberi e ortaggi
  • 20'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Gamberi sgusciati già puliti
    1 da 500 g

  • Aglio
    1/2 spicchio

  • Melanzana
    1

  • Peperone
    1

  • Pomodori pelati
    200 g

  • Scalogno
    1

  • Basilico
    1 mazzetto

  • Olio extravergine d'oliva
    1 dl

  • Burro
    30 g

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tagliate a dadini la melanzana e il peperone. Preparate degli stampini e imburrateli, foderatene il fondo e le pareti con i gamberi, poi salate e pepate.

  2. Sbollentate i dadini di peperone e sgocciolateli. Rosolate i dadini di melanzana in un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, mentre in un altro tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire lo scalogno tritato; unite i dadini di peperone e fateli rosolare a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 5 minuti; unitevi le melanzane e metà dei pelati tritati, sale e pepe e cospargete con un po' di basilico sminuzzato.

  3. Una volta tolti dal fuoco, riempite gli stampini con il composto e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 7-8 minuti. Nel frattempo, tritate l'aglio, unite i pelati rimasti, l'olio, qualche foglia di basilico spezzettato e un pizzico di sale e pepe.

  4. Togliete dal forno i timballini, fateli riposare per 2-3 minuti e capovolgeteli sui piatti. Serviteli in tavola caldi con 1 cucchiaio del composto di pomodori e qualche fogliolina di basilico per decorare.

 
 

Sformato di gamberi e ortaggi
Ricetta speciale

Un antipasto sfizioso e raffinato
che unisce i sapori dell'orto e del mare.

Sformato di gamberi e ortaggi
  • 20'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Gamberi sgusciati già puliti
    1 da 500 g

  • Aglio
    1/2 spicchio

  • Melanzana
    1

  • Peperone
    1

  • Pomodori pelati
    200 g

  • Scalogno
    1

  • Basilico
    1 mazzetto

  • Olio extravergine d'oliva
    1 dl

  • Burro
    30 g

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tagliate a dadini la melanzana e il peperone. Preparate degli stampini e imburrateli, foderatene il fondo e le pareti con i gamberi, poi salate e pepate.

  2. Sbollentate i dadini di peperone e sgocciolateli. Rosolate i dadini di melanzana in un tegame con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, mentre in un altro tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire lo scalogno tritato; unite i dadini di peperone e fateli rosolare a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 5 minuti; unitevi le melanzane e metà dei pelati tritati, sale e pepe e cospargete con un po' di basilico sminuzzato.

  3. Una volta tolti dal fuoco, riempite gli stampini con il composto e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 7-8 minuti. Nel frattempo, tritate l'aglio, unite i pelati rimasti, l'olio, qualche foglia di basilico spezzettato e un pizzico di sale e pepe.

  4. Togliete dal forno i timballini, fateli riposare per 2-3 minuti e capovolgeteli sui piatti. Serviteli in tavola caldi con 1 cucchiaio del composto di pomodori e qualche fogliolina di basilico per decorare.

 
 

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