Sfoglie con fettine di storione affumicato
Ricetta speciale

Delicate e sfiziose, le sfoglie con storione e insalata sono un antipasto leggero ideale per tutte le occasioni.

Sfoglie con fettine di storione affumicato
  • 30'

    Preparazione

  • 40'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • valerianella
    200 g

  • Sedano
    1 cuore

  • Ravanelli
    4-5

  • Finocchio piccolo
    1

  • Storione affumicato a fettine
    100 g

  • Pasta sfoglia già pronta
    1 panetto

  • Semi di sesamo
    2 cucchiai

  • Gherigli di noce
    50 g

  • Uovo
    4 tuorli

  • Spumante secco
    1 bicchiere

  • Burro
    50 g

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Su un ripiano infarinato tirate la pasta sfoglia per ottenere un disco di circa 40 cm di diametro. Piegate il disco a metà e tagliatelo in quattro spicchi, praticate lungo il bordo alcune incisioni profonde 1 cm.

  2. Sistemate gli spicchi di sfoglia sulla placca del forno, unta o rivestita con l'apposita carta, spennellateli con tuorlo d'uovo sbattuto, cospargete di semi di sesamo e mettete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

  3. Nel frattempo, mondate, lavate e asciugate le verdure, affettate il sedano e tagliate i ravanelli a fettine sottili. Frullate le noci con un cucchiaio di spumante; poi unite poco alla volta, il burro e amalgamate il tutto.

  4. In una casseruola a bagnomaria, versate tre tuorli e il resto dello spumante, poi sbattete con una frusta, sempre sul fuoco, finché la crema risulterà addensata; aggiungete quindi, poco alla volta, il burro alle noci. Salate e pepate, mescolate ancora 1 minuto e togliete dal fuoco.

  5. Sfornate gli spicchi di sfoglia e, quando sono tiepidi, divideteli a metà in senso orizzontale. Disponete sulle quattro basi le verdure, salate, pepate e sopra sistemate con cura le fettine di storione affumicato.

  6. Servite accompagnando la preparazione con la crema allo spumante e noci.

 
 

Sfoglie con fettine di storione affumicato
Ricetta speciale

Delicate e sfiziose, le sfoglie con storione e insalata sono un antipasto leggero ideale per tutte le occasioni.

Sfoglie con fettine di storione affumicato
  • 30'

    Preparazione

  • 40'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • valerianella
    200 g

  • Sedano
    1 cuore

  • Ravanelli
    4-5

  • Finocchio piccolo
    1

  • Storione affumicato a fettine
    100 g

  • Pasta sfoglia già pronta
    1 panetto

  • Semi di sesamo
    2 cucchiai

  • Gherigli di noce
    50 g

  • Uovo
    4 tuorli

  • Spumante secco
    1 bicchiere

  • Burro
    50 g

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Su un ripiano infarinato tirate la pasta sfoglia per ottenere un disco di circa 40 cm di diametro. Piegate il disco a metà e tagliatelo in quattro spicchi, praticate lungo il bordo alcune incisioni profonde 1 cm.

  2. Sistemate gli spicchi di sfoglia sulla placca del forno, unta o rivestita con l'apposita carta, spennellateli con tuorlo d'uovo sbattuto, cospargete di semi di sesamo e mettete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

  3. Nel frattempo, mondate, lavate e asciugate le verdure, affettate il sedano e tagliate i ravanelli a fettine sottili. Frullate le noci con un cucchiaio di spumante; poi unite poco alla volta, il burro e amalgamate il tutto.

  4. In una casseruola a bagnomaria, versate tre tuorli e il resto dello spumante, poi sbattete con una frusta, sempre sul fuoco, finché la crema risulterà addensata; aggiungete quindi, poco alla volta, il burro alle noci. Salate e pepate, mescolate ancora 1 minuto e togliete dal fuoco.

  5. Sfornate gli spicchi di sfoglia e, quando sono tiepidi, divideteli a metà in senso orizzontale. Disponete sulle quattro basi le verdure, salate, pepate e sopra sistemate con cura le fettine di storione affumicato.

  6. Servite accompagnando la preparazione con la crema allo spumante e noci.

 
 

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