Rosette grigliate con cuore farcito
Ricetta veloce

Un piccolo scrigno contiene un tesoro gustoso e sorprendente,
ideale per antipasti giovani e innovativi.

Rosette grigliate con cuore farcito
  • 15'

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Panini tipo rosette
    4

  • Pomodori maturi e sodi
    4

  • Mozzarella
    1

  • Basilico
    8 foglie

  • Aglio
    2 spicchi

  • Olio extravergine di oliva
    4 cucchiai

  • Origano
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tagliate la calotta superiore dei panini. Sbollentate i pomodori per qualche istante, sgocciolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli grossolanamente a dadini; lavate le foglie di basilico, asciugatele con un telo e tritatele insieme con l'aglio dopo averlo sbucciato.

  2. Tagliate la mozzarella a dadini, mettetela in una terrina, unite i pomodori, il trito di basilico e aglio, insaporite con un pizzico di sale, pepe e origano, condite con 2 cucchiai d'olio e mescolate.

  3. Farcite le rosette con il composto, richiudetele con le calotte e spennellatele con l'olio rimasto.

  4. Passate le rosette nel forno già caldo a 200° C per 15 minuti e servite immediatamente su un piatto da portata guarnito a piacere.

 
 
 
 
 

Rosette grigliate con cuore farcito
Ricetta veloce

Un piccolo scrigno contiene un tesoro gustoso e sorprendente,
ideale per antipasti giovani e innovativi.

Rosette grigliate con cuore farcito
  • 15'

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Panini tipo rosette
    4

  • Pomodori maturi e sodi
    4

  • Mozzarella
    1

  • Basilico
    8 foglie

  • Aglio
    2 spicchi

  • Olio extravergine di oliva
    4 cucchiai

  • Origano
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tagliate la calotta superiore dei panini. Sbollentate i pomodori per qualche istante, sgocciolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli grossolanamente a dadini; lavate le foglie di basilico, asciugatele con un telo e tritatele insieme con l'aglio dopo averlo sbucciato.

  2. Tagliate la mozzarella a dadini, mettetela in una terrina, unite i pomodori, il trito di basilico e aglio, insaporite con un pizzico di sale, pepe e origano, condite con 2 cucchiai d'olio e mescolate.

  3. Farcite le rosette con il composto, richiudetele con le calotte e spennellatele con l'olio rimasto.

  4. Passate le rosette nel forno già caldo a 200° C per 15 minuti e servite immediatamente su un piatto da portata guarnito a piacere.

 
 
 
 
 

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