Quadratini di frittata con patate e zucchine
Ricetta veloce

Una ricetta semplice e veloce,
da servire come antipasto o come sfizioso finger food.

Quadratini di frittata con patate e zucchine
  • 15'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Uova
    4

  • Latte
    1 cucchiaio

  • Grana grattugiato
    30 g

  • Basilico tritato
    1 cucchiaio

  • Prezzemolo tritato
    1/2 cucchiaio

  • Zucchina
    1

  • Cipolla
    1

  • Patate rosse piccole
    2

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e la cipolla e affettatele a velo. Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti.

  2. Mettete 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le verdure e il sale, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo, sbattete le uova in una terrina insieme al latte, il parmigiano grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritati. Salate e pepate.

  4. Quando le verdure saranno pronte, lasciatele intiepidire, unitele al composto di uova e mescolate bene.

  5. Prendete una padella antiaderente, aggiungete poco olio, scaldatelo e distribuitelo sul fondo uniformemente, in modo da ricoprirlo tutto. Versate il composto di uova e verdure e, quando si sarà rappreso da un lato, girate la frittata aiutandovi con un coperchio.

  6. Una volta terminata la cottura, tagliate la frittata a quadretti e servitela tiepida.

 
 

Quadratini di frittata con patate e zucchine
Ricetta veloce

Una ricetta semplice e veloce,
da servire come antipasto o come sfizioso finger food.

Quadratini di frittata con patate e zucchine
  • 15'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Uova
    4

  • Latte
    1 cucchiaio

  • Grana grattugiato
    30 g

  • Basilico tritato
    1 cucchiaio

  • Prezzemolo tritato
    1/2 cucchiaio

  • Zucchina
    1

  • Cipolla
    1

  • Patate rosse piccole
    2

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e la cipolla e affettatele a velo. Lavate la zucchina e tagliatela a cubetti.

  2. Mettete 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le verdure e il sale, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo, sbattete le uova in una terrina insieme al latte, il parmigiano grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritati. Salate e pepate.

  4. Quando le verdure saranno pronte, lasciatele intiepidire, unitele al composto di uova e mescolate bene.

  5. Prendete una padella antiaderente, aggiungete poco olio, scaldatelo e distribuitelo sul fondo uniformemente, in modo da ricoprirlo tutto. Versate il composto di uova e verdure e, quando si sarà rappreso da un lato, girate la frittata aiutandovi con un coperchio.

  6. Una volta terminata la cottura, tagliate la frittata a quadretti e servitela tiepida.

 
 

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