Polpette al sesamo
Ricetta speciale

Polpettine invitanti e sfiziose, croccanti fuori e morbide all'interno.

Polpette al sesamo
  • 20'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Polpa di vitello macinata
    700 g

  • Pancarrè
    3 fette

  • Mozzarella
    1

  • Uovo
    1

  • Peperone rosso sott'olio
    1 falda

  • Aglio
    1

  • Prezzemolo
    Qb

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Semi di sesamo
    Qb

  • Latte
    Qb

  • Noce moscata
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Prendete le fette di pancarrè e fatele ammorbidire nel latte. Dopo averle strizzate, sbriciolatele tra le dita e riponetele in una ciotola con la carne macinata.

  2. Unite l’uovo, il prezzemolo tritato con mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. Amalgamate bene il tutto e ricavate dal composto delle polpette della grandezza di un uovo. Al centro di ogni polpetta mettete un dadino di mozzarella e uno di peperone rosso.

  3. Modellate le palline fino ad ottenere la forma di una goccia e una consistenza compatta. Poi, passate le palline nei semi di sesamo in modo da ricoprirle per bene.

  4. Lasciate scaldare l’olio e, una volta bollente, immergetevi le polpette. Quando si saranno fritte, scolatele con un mestolo forato e mettetele a sgocciolare in un doppio foglio di carta assorbente da cucina. Disponetele su un piatto da portata e servitele ben calde.

 
 
 

Polpette al sesamo
Ricetta speciale

Polpettine invitanti e sfiziose, croccanti fuori e morbide all'interno.

Polpette al sesamo
  • 20'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Polpa di vitello macinata
    700 g

  • Pancarrè
    3 fette

  • Mozzarella
    1

  • Uovo
    1

  • Peperone rosso sott'olio
    1 falda

  • Aglio
    1

  • Prezzemolo
    Qb

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Semi di sesamo
    Qb

  • Latte
    Qb

  • Noce moscata
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Prendete le fette di pancarrè e fatele ammorbidire nel latte. Dopo averle strizzate, sbriciolatele tra le dita e riponetele in una ciotola con la carne macinata.

  2. Unite l’uovo, il prezzemolo tritato con mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. Amalgamate bene il tutto e ricavate dal composto delle polpette della grandezza di un uovo. Al centro di ogni polpetta mettete un dadino di mozzarella e uno di peperone rosso.

  3. Modellate le palline fino ad ottenere la forma di una goccia e una consistenza compatta. Poi, passate le palline nei semi di sesamo in modo da ricoprirle per bene.

  4. Lasciate scaldare l’olio e, una volta bollente, immergetevi le polpette. Quando si saranno fritte, scolatele con un mestolo forato e mettetele a sgocciolare in un doppio foglio di carta assorbente da cucina. Disponetele su un piatto da portata e servitele ben calde.

 
 
 

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