Paccheri al formaggio con radicchio e salsiccia
Ricetta speciale

Un intramontabile classico apprezzato ad ogni età, per una ricetta di sicuro successo.

Paccheri al formaggio con radicchio e salsiccia
  • 15'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Paccheri
    400 g

  • Radicchio di Treviso
    1

  • Formaggio primosale
    250 g

  • Salsiccia
    150 g

  • Aglio
    1 spicchio

  • Cipolla
    1

  • Latte
    2 cucchiai

  • Olio extravergine d'oliva
    3 cucchiai

  • Semi di finocchio
    1/2 ccchiaino

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pelate e tritate la cipolla, unitela all'olio scaldato in padella e stufatela dolcemente. Unite i semi di finocchio precedentemente pestati.

  2. Lavate il radicchio, privatelo della parte bianca dura e tagliuzzatelo finemente.

  3. Rimuovete la pelle e sbriciolate la salsiccia in padella nel fondo di cipolla stufata sgranandola e aggiungete poi l'aglio schiacciato in camicia. Fate cuocere 1 minuto e unite il radicchio. Rosolate per 5 minuti sfumando con il latte e aggiustate di sale e pepe.

  4. Bollite i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli nella salsa al radicchio ben cremosa e unite il primosale, tagliato al coltello a dadini piccoli, che si fonderà con la pasta. Servite subito.

 

Paccheri al formaggio con radicchio e salsiccia
Ricetta speciale

Un intramontabile classico apprezzato ad ogni età, per una ricetta di sicuro successo.

Paccheri al formaggio con radicchio e salsiccia
  • 15'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Paccheri
    400 g

  • Radicchio di Treviso
    1

  • Formaggio primosale
    250 g

  • Salsiccia
    150 g

  • Aglio
    1 spicchio

  • Cipolla
    1

  • Latte
    2 cucchiai

  • Olio extravergine d'oliva
    3 cucchiai

  • Semi di finocchio
    1/2 ccchiaino

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pelate e tritate la cipolla, unitela all'olio scaldato in padella e stufatela dolcemente. Unite i semi di finocchio precedentemente pestati.

  2. Lavate il radicchio, privatelo della parte bianca dura e tagliuzzatelo finemente.

  3. Rimuovete la pelle e sbriciolate la salsiccia in padella nel fondo di cipolla stufata sgranandola e aggiungete poi l'aglio schiacciato in camicia. Fate cuocere 1 minuto e unite il radicchio. Rosolate per 5 minuti sfumando con il latte e aggiustate di sale e pepe.

  4. Bollite i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli nella salsa al radicchio ben cremosa e unite il primosale, tagliato al coltello a dadini piccoli, che si fonderà con la pasta. Servite subito.

 

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