Orata arrosto con crema di carote
Ricetta veloce

Delicato e appetitoso, un secondo piatto che regala alla tavola una nota di raffinatezza.

Orata arrosto con crema di carote
  • 10'

    Preparazione

  • 30'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Filetti di orata
    Qb

  • Olio d'oliva extravergine
    4 cucchiai

  • Carote
    4

  • Patata grande
    1

  • Scalogno
    1

  • Brodo vegetale
    200 ml

  • Timo
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Disliscate i filetti e conditeli con 2 cucchiai d'olio, il timo tritato, sale e pepe. Avvolgeteli con la pellicola e lasciateli marinare in frigorifero.

  2. Nel frattempo, mettete la restante parte d'olio in un casseruola e fate rosolare lo scalogno.

  3. Tagliate a rondelle la patata e le carote precedentemente pelate e aggiungetele al soffritto, insaporendo con sale e pepe.

  4. Unite il timo e coprite con il brodo vegetale caldo. Quando le verdure saranno cotte e ben tenere, frullatele fino a formare una crema e lasciate intiepidire.

  5. Mettete i filetti in forno preriscaldato a 190° e cuocete per 6-7 minuti. Servite accompagnando l’orata con la crema di carote.

 
 

Orata arrosto con crema di carote
Ricetta veloce

Delicato e appetitoso, un secondo piatto che regala alla tavola una nota di raffinatezza.

Orata arrosto con crema di carote
  • 10'

    Preparazione

  • 30'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Filetti di orata
    Qb

  • Olio d'oliva extravergine
    4 cucchiai

  • Carote
    4

  • Patata grande
    1

  • Scalogno
    1

  • Brodo vegetale
    200 ml

  • Timo
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Disliscate i filetti e conditeli con 2 cucchiai d'olio, il timo tritato, sale e pepe. Avvolgeteli con la pellicola e lasciateli marinare in frigorifero.

  2. Nel frattempo, mettete la restante parte d'olio in un casseruola e fate rosolare lo scalogno.

  3. Tagliate a rondelle la patata e le carote precedentemente pelate e aggiungetele al soffritto, insaporendo con sale e pepe.

  4. Unite il timo e coprite con il brodo vegetale caldo. Quando le verdure saranno cotte e ben tenere, frullatele fino a formare una crema e lasciate intiepidire.

  5. Mettete i filetti in forno preriscaldato a 190° e cuocete per 6-7 minuti. Servite accompagnando l’orata con la crema di carote.

 
 

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