Nuvolette di asparagi e timo
Ricetta veloce

Sfiziose e semplici da realizzare, per stuzzicare ogni esigenza di palato.

Nuvolette di asparagi e timo
  • 20'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Farina bianca "00"
    150 g

  • Lievito in polvere per pizze
    1/2 bustina

  • Asparagi fini
    6

  • Timo
    1 rametto

  • Olio di semi
    Qb per friggere

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in un po' d'acqua fredda, unite il sale e l'olio d'oliva. Versate il tutto sulla farina setacciata e lavorate il composto energicamente fino a quando risulterà ben omogeneo. Lasciate riposare.

  2. Pelate leggermente gli asparagi con un pelapatate ed eliminate la parte finale dura del gambo. Scottateli brevemente in acqua salata in ebollizione (per circa 3 minuti), scolateli in acqua fredda e tagliateli poi a rondelle sottili.

  3. Lavorate di nuovo l'impasto con poco pepe, il timo e le rondelle di asparagi amalgamando bene il composto. Friggete poi piccole cucchiaiate di impasto tuffandolo in abbondante olio di semi caldo.

  4. Scolate le nuvolette asciugando su carta assorbente, salate e servite subito.

 
 

Nuvolette di asparagi e timo
Ricetta veloce

Sfiziose e semplici da realizzare, per stuzzicare ogni esigenza di palato.

Nuvolette di asparagi e timo
  • 20'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Farina bianca "00"
    150 g

  • Lievito in polvere per pizze
    1/2 bustina

  • Asparagi fini
    6

  • Timo
    1 rametto

  • Olio di semi
    Qb per friggere

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in un po' d'acqua fredda, unite il sale e l'olio d'oliva. Versate il tutto sulla farina setacciata e lavorate il composto energicamente fino a quando risulterà ben omogeneo. Lasciate riposare.

  2. Pelate leggermente gli asparagi con un pelapatate ed eliminate la parte finale dura del gambo. Scottateli brevemente in acqua salata in ebollizione (per circa 3 minuti), scolateli in acqua fredda e tagliateli poi a rondelle sottili.

  3. Lavorate di nuovo l'impasto con poco pepe, il timo e le rondelle di asparagi amalgamando bene il composto. Friggete poi piccole cucchiaiate di impasto tuffandolo in abbondante olio di semi caldo.

  4. Scolate le nuvolette asciugando su carta assorbente, salate e servite subito.

 
 

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