Mazzancolle con cipolline glassate
Ricetta veloce

Una ricetta veloce e di facile esecuzione,
dal sapore leggermente agrodolce.

Mazzancolle con cipolline glassate
  • 15'

    Preparazione

  • 30'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Mazzancolle
    20

  • Aglio
    2 spicchi

  • Limone
    1/2

  • Pomodorini ciliegia
    10

  • Prezzemolo
    Qb

  • Timo
    Qb

  • Zucchero
    1 cucchiaio

  • Olio extravergine d'oliva
    6 cucchiai

  • Aceto balsamico
    1 cucchiaio

  • Cipolline borretane
    15

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. In una pirofila da forno ponete le mazzancolle lavate con i pomodorini tagliati in 4 parti.

  2. Condite con sale, pepe, olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, aglio a fettine, timo e succo di limone e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore.

  3. Nel frattempo pulite le cipolline e cuocetele in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti. Sfumate con l'aceto balsamico e bagnate con acqua e 1 cucchiaino di zucchero.

  4. Fate glassare per 10 minuti a fuoco basso con coperchio, poi infornate le mazzancolle a 200°C per circa 12 minuti e servite direttamente nella pirofila accompagnando con le cipolline glassate.

 

Mazzancolle con cipolline glassate
Ricetta veloce

Una ricetta veloce e di facile esecuzione,
dal sapore leggermente agrodolce.

Mazzancolle con cipolline glassate
  • 15'

    Preparazione

  • 30'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Mazzancolle
    20

  • Aglio
    2 spicchi

  • Limone
    1/2

  • Pomodorini ciliegia
    10

  • Prezzemolo
    Qb

  • Timo
    Qb

  • Zucchero
    1 cucchiaio

  • Olio extravergine d'oliva
    6 cucchiai

  • Aceto balsamico
    1 cucchiaio

  • Cipolline borretane
    15

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. In una pirofila da forno ponete le mazzancolle lavate con i pomodorini tagliati in 4 parti.

  2. Condite con sale, pepe, olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, aglio a fettine, timo e succo di limone e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore.

  3. Nel frattempo pulite le cipolline e cuocetele in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti. Sfumate con l'aceto balsamico e bagnate con acqua e 1 cucchiaino di zucchero.

  4. Fate glassare per 10 minuti a fuoco basso con coperchio, poi infornate le mazzancolle a 200°C per circa 12 minuti e servite direttamente nella pirofila accompagnando con le cipolline glassate.

 

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