Insalata di verdure e prosciutto
Ricetta veloce

Una ricetta estiva, colorata,

leggera e nutriente, facile da realizzare

per essere gustata come piatto unico o contorno.

Insalata di verdure e prosciutto
  • 30'

    Preparazione

  • 5'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Pane a cassetta
    4 fette

  • Fetta di prosciutto cotto
    60 g

  • Valerianella
    100 g

  • Insalata belga
    3 piccoli cespi

  • Peperone rosso
    1/2

  • Cetrioli piccoli
    3

  • Ravanelli
    12

  • Cipollotti novelli
    2

  • Noce moscata
    Qb

  • Yogurt intero denso
    125 g

  • Panna da cucina
    4 cucchiai

  • Erba cipollina tritata
    1 cucchiaino

  • Senape
    1 cucchiaino

  • Menta tritata
    1 cucchiaino

  • Pepe nero
    Qb

Preparazione

  1. Dopo avere eliminato la crosta del pane a cassetta, tagliatelo a dadini di circa 3 cm di lato, poneteli in una teglia da forno, spolverizzateli con noce moscata a piacere e abbrustoliteli sotto il grill ben caldo, muovendoli di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo, riducete a dadini anche il prosciutto cotto. Lavate la valerianella e l'insalata belga, avendo cura di asciugarle perfettamente, e tagliate a listarelle sottili quest'ultima.

  3. Eliminate i semi e le nervature bianche interne dal mezzo peperone e affettatelo sottilmente. Lavate e tagliate a fettine non troppo sottili i cetrioli già sbucciati, i ravanelli e i cipollotti.

  4. Versate lo yogurt in una ciotola, incorporatevi 4 cucchiai di panna, il cucchiaino di senape e l'erba cipollina tagliuzzata insieme alla menta; profumate con pepe nero macinato fresco e una grattatina di noce moscata.

  5. Disponete tutte le verdure, i dadini di prosciutto e i crostini di pane nel piatto da portata, servite con la salsa allo yogurt.

 
 
 

Insalata di verdure e prosciutto
Ricetta veloce

Una ricetta estiva, colorata,

leggera e nutriente, facile da realizzare

per essere gustata come piatto unico o contorno.

Insalata di verdure e prosciutto
  • 30'

    Preparazione

  • 5'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Pane a cassetta
    4 fette

  • Fetta di prosciutto cotto
    60 g

  • Valerianella
    100 g

  • Insalata belga
    3 piccoli cespi

  • Peperone rosso
    1/2

  • Cetrioli piccoli
    3

  • Ravanelli
    12

  • Cipollotti novelli
    2

  • Noce moscata
    Qb

  • Yogurt intero denso
    125 g

  • Panna da cucina
    4 cucchiai

  • Erba cipollina tritata
    1 cucchiaino

  • Senape
    1 cucchiaino

  • Menta tritata
    1 cucchiaino

  • Pepe nero
    Qb

Preparazione

  1. Dopo avere eliminato la crosta del pane a cassetta, tagliatelo a dadini di circa 3 cm di lato, poneteli in una teglia da forno, spolverizzateli con noce moscata a piacere e abbrustoliteli sotto il grill ben caldo, muovendoli di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo, riducete a dadini anche il prosciutto cotto. Lavate la valerianella e l'insalata belga, avendo cura di asciugarle perfettamente, e tagliate a listarelle sottili quest'ultima.

  3. Eliminate i semi e le nervature bianche interne dal mezzo peperone e affettatelo sottilmente. Lavate e tagliate a fettine non troppo sottili i cetrioli già sbucciati, i ravanelli e i cipollotti.

  4. Versate lo yogurt in una ciotola, incorporatevi 4 cucchiai di panna, il cucchiaino di senape e l'erba cipollina tagliuzzata insieme alla menta; profumate con pepe nero macinato fresco e una grattatina di noce moscata.

  5. Disponete tutte le verdure, i dadini di prosciutto e i crostini di pane nel piatto da portata, servite con la salsa allo yogurt.

 
 
 

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