Insalata di valerianella con scampi, avocado e pinoli
Ricetta veloce

Fresca e veloce, sorprende gli ospiti con la sua ricercata semplicità.

Insalata di valerianella con scampi, avocado e pinoli
  • 20'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Avocado
    3

  • Code di scampi
    1 kg

  • Valerianella
    150 g

  • Limone
    1

  • Pinoli
    50 g

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Fate bollire l’acqua in una pentola, lessate le code degli scampi per circa 6 minuti, scolatele, fate raffreddare e sgusciatele.

  2. Pulite la valerianella e tostate i pinoli sotto il grill. Unite entrambi gli ingredienti alle code degli scampi già raffreddate.

  3. Prendete gli avocado, tagliateli a metà e togliete il nocciolo, poi sbucciateli e tagliateli a fette sottili, spesse circa 0,5 cm.

  4. Riponete le fette di avocado in 6 piattini singoli e spruzzate il succo di limone per fare in modo che non anneriscano. Condite con il pepe e unite un po’ insalata di scampi e valerianella in ogni piattino.

  5. In una terrina mettete olio, succo di limone e sale e condite l’insalata. Aggiungete i pinoli tostati e servite.

 
 

Insalata di valerianella con scampi, avocado e pinoli
Ricetta veloce

Fresca e veloce, sorprende gli ospiti con la sua ricercata semplicità.

Insalata di valerianella con scampi, avocado e pinoli
  • 20'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Avocado
    3

  • Code di scampi
    1 kg

  • Valerianella
    150 g

  • Limone
    1

  • Pinoli
    50 g

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Fate bollire l’acqua in una pentola, lessate le code degli scampi per circa 6 minuti, scolatele, fate raffreddare e sgusciatele.

  2. Pulite la valerianella e tostate i pinoli sotto il grill. Unite entrambi gli ingredienti alle code degli scampi già raffreddate.

  3. Prendete gli avocado, tagliateli a metà e togliete il nocciolo, poi sbucciateli e tagliateli a fette sottili, spesse circa 0,5 cm.

  4. Riponete le fette di avocado in 6 piattini singoli e spruzzate il succo di limone per fare in modo che non anneriscano. Condite con il pepe e unite un po’ insalata di scampi e valerianella in ogni piattino.

  5. In una terrina mettete olio, succo di limone e sale e condite l’insalata. Aggiungete i pinoli tostati e servite.

 
 

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