Hamburger di manzo e senape
Ricetta veloce

Amato anche dai più piccoli,

l'hamburger di manzo è un piatto rinnovato nel gusto
per una gradevole ed elegante cena.
  • 5'

    Preparazione

  • 5'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Macinato di manzo magro
    1/2 kg

  • Finocchio
    1

  • Uovo 
    1

  • Olio extravergine d’oliva
    2 cucchiai

  • Cumino
    1 pizzico

  • Salvia
    6 foglie

  • Aglio
    1 spicchio

  • Semi di sesamo
    2 cucchiai

  • Senape dolce
    1 cucchiaio

  • Maionese allo yogurt
    1 cucchiaio

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Eliminate le code verdi, le guaine esterne più spesse e dure e il torsolo alla base dai finocchi. Tagliateli a spicchi e lavateli sotto l’acqua fredda tenendo bene aperte le guaine per eliminare eventuali residui di terra.

  2. Cuocete a vapore o lessate brevemente in acqua salata lasciando i finocchi molto al dente. Tagliateli poi a dadi o cubetti piccoli e lasciateli raffreddare.

  3. Lavorate la carne con l’uovo, il sale, il pepe, il cumino e la salvia sminuzzata, quindi incorporate i finocchi al composto.

  4. Formate degli hamburger circolari con le mani o servendovi di un coppapasta; appiattiteli bene, spolverateli con il sesamo e cuoceteli in padella antiaderente con poco olio e l’aglio tagliato a lamelle per insaporire.

  5. Salate e pepate bene gli hamburger e serviteli con la senape lavorata con la maionese.

  6. Per variare la ricetta potete insaporire il macinato con un trito di erbe aromatiche miste e potete sostituire il cumino con la stessa quantità di curcuma.

 
 
 
 

Hamburger di manzo e senape
Ricetta veloce

Amato anche dai più piccoli,

l'hamburger di manzo è un piatto rinnovato nel gusto
per una gradevole ed elegante cena.
  • 5'

    Preparazione

  • 5'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Macinato di manzo magro
    1/2 kg

  • Finocchio
    1

  • Uovo 
    1

  • Olio extravergine d’oliva
    2 cucchiai

  • Cumino
    1 pizzico

  • Salvia
    6 foglie

  • Aglio
    1 spicchio

  • Semi di sesamo
    2 cucchiai

  • Senape dolce
    1 cucchiaio

  • Maionese allo yogurt
    1 cucchiaio

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Eliminate le code verdi, le guaine esterne più spesse e dure e il torsolo alla base dai finocchi. Tagliateli a spicchi e lavateli sotto l’acqua fredda tenendo bene aperte le guaine per eliminare eventuali residui di terra.

  2. Cuocete a vapore o lessate brevemente in acqua salata lasciando i finocchi molto al dente. Tagliateli poi a dadi o cubetti piccoli e lasciateli raffreddare.

  3. Lavorate la carne con l’uovo, il sale, il pepe, il cumino e la salvia sminuzzata, quindi incorporate i finocchi al composto.

  4. Formate degli hamburger circolari con le mani o servendovi di un coppapasta; appiattiteli bene, spolverateli con il sesamo e cuoceteli in padella antiaderente con poco olio e l’aglio tagliato a lamelle per insaporire.

  5. Salate e pepate bene gli hamburger e serviteli con la senape lavorata con la maionese.

  6. Per variare la ricetta potete insaporire il macinato con un trito di erbe aromatiche miste e potete sostituire il cumino con la stessa quantità di curcuma.

 
 
 
 

All right reserved 2017 © Viticoltori Ponte s.r.l | via Verdi 50, 31047 - Treviso (TV) | P.Iva 02040660264 | Credits: SpotView.it

Utilizziamo i Cookie tecnici per offrirvi la migliore esperienza di navigazione.