Granatine di manzo e amaretti
Ricetta speciale

Un secondo piatto prelibato e gustoso, per sorprendere gli invitati con un accostamento unico e originale.

Granatine di manzo e amaretti
  • 25'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Polpa di manzo macinata
    500 g

  • Latte
    150 g

  • Amaretti
    5

  • Pancarrè
    5 fette

  • Uovo
    1

  • Uvetta
    20 g

  • Pinoli
    20 g

  • Preparato granulare per brodo di carne
    Qb

  • Cannella in polvere
    Qb

  • Burro
    Qb

  • Pan grattato
    Qb

  • Vino bianco secco
    Qb

  • Aceto balsamico
    Qb

  • Sale
    Qb

  • Soncino
    Qb per guarnire

Preparazione

  1. Mettete in ammollo in acqua tiepida 20 g di uvetta. Scaldate il latte, scioglietevi un cucchiaino di preparato granulare per brodo e in questo liquido fate ammorbidire il pancarré e gli amaretti.

  2. Strizzateli bene, sbriciolateli e metteteli in una ciotola. Aggiungete la carne macinata, l'uovo e un pizzico di sale; mescolate bene.

  3. Completate unendo l'uvetta sgocciolata, i pinoli e un pizzico di cannella. Amalgamate, poi ricavate dall'impasto una dozzina di polpette (granatine).

  4. Passatele nel pangrattato e immergetele in abbondante burro spumeggiante. Bagnatele con un dito di vino bianco, spruzzatele con poche gocce di aceto balsamico e lasciatele cuocere per circa 10 minuti.

  5. Disponetele sui piatto da portata, guarnite con soncino mondato e lavato e servite subito.

 

Granatine di manzo e amaretti
Ricetta speciale

Un secondo piatto prelibato e gustoso, per sorprendere gli invitati con un accostamento unico e originale.

Granatine di manzo e amaretti
  • 25'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Polpa di manzo macinata
    500 g

  • Latte
    150 g

  • Amaretti
    5

  • Pancarrè
    5 fette

  • Uovo
    1

  • Uvetta
    20 g

  • Pinoli
    20 g

  • Preparato granulare per brodo di carne
    Qb

  • Cannella in polvere
    Qb

  • Burro
    Qb

  • Pan grattato
    Qb

  • Vino bianco secco
    Qb

  • Aceto balsamico
    Qb

  • Sale
    Qb

  • Soncino
    Qb per guarnire

Preparazione

  1. Mettete in ammollo in acqua tiepida 20 g di uvetta. Scaldate il latte, scioglietevi un cucchiaino di preparato granulare per brodo e in questo liquido fate ammorbidire il pancarré e gli amaretti.

  2. Strizzateli bene, sbriciolateli e metteteli in una ciotola. Aggiungete la carne macinata, l'uovo e un pizzico di sale; mescolate bene.

  3. Completate unendo l'uvetta sgocciolata, i pinoli e un pizzico di cannella. Amalgamate, poi ricavate dall'impasto una dozzina di polpette (granatine).

  4. Passatele nel pangrattato e immergetele in abbondante burro spumeggiante. Bagnatele con un dito di vino bianco, spruzzatele con poche gocce di aceto balsamico e lasciatele cuocere per circa 10 minuti.

  5. Disponetele sui piatto da portata, guarnite con soncino mondato e lavato e servite subito.

 

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