Girelle di zucchine, tonno e capperi
Ricetta veloce

Bocconcini sfiziosi e saporiti, ideali come antipasto o per un gustoso aperitivo.

Girelle di zucchine, tonno e capperi
  • 20'

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Zucchine grandi
    3

  • Tonno sott'olio
    100 g

  • Olio extra vergine d'oliva
    1 cucchiaio

  • Capperi dissalati
    8

  • Olive verdi e nere denocciolate
    6

  • Cipollotto
    1

  • Porro
    1

  • Sale e pepe
    Qb

  • Basilico
    Per decorare

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a strisce non troppo sottili e grigliatele.

  2. Sistemate nel mixer il tonno sgocciolato con il cipollotto, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e frullate il tutto. Unite al composto le olive e i capperi tritati grossolanamente, salate e pepate.

  3. Ponete il ripieno all'interno delle fette di zucchina e arrotolatele su se stesse.

  4. Tagliate il porro a striscioline sottili. Sbollentatelo per qualche minuto in acqua salata e chiudete i rotolini utilizzando il filo di porro e decorando con il basilico. Lasciate riposare per 30 minuti e servite gli involtini di zucchine freddi.

 

Girelle di zucchine, tonno e capperi
Ricetta veloce

Bocconcini sfiziosi e saporiti, ideali come antipasto o per un gustoso aperitivo.

Girelle di zucchine, tonno e capperi
  • 20'

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Zucchine grandi
    3

  • Tonno sott'olio
    100 g

  • Olio extra vergine d'oliva
    1 cucchiaio

  • Capperi dissalati
    8

  • Olive verdi e nere denocciolate
    6

  • Cipollotto
    1

  • Porro
    1

  • Sale e pepe
    Qb

  • Basilico
    Per decorare

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a strisce non troppo sottili e grigliatele.

  2. Sistemate nel mixer il tonno sgocciolato con il cipollotto, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e frullate il tutto. Unite al composto le olive e i capperi tritati grossolanamente, salate e pepate.

  3. Ponete il ripieno all'interno delle fette di zucchina e arrotolatele su se stesse.

  4. Tagliate il porro a striscioline sottili. Sbollentatelo per qualche minuto in acqua salata e chiudete i rotolini utilizzando il filo di porro e decorando con il basilico. Lasciate riposare per 30 minuti e servite gli involtini di zucchine freddi.

 

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