Funghi in foglia con prosciutto crudo
Ricetta speciale

Una ricetta ricercata e originale,
per stupire gli ospiti con un piatto invitante e appetitoso.

Funghi in foglia con prosciutto crudo
  • 30'

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Funghi porcini di dimensioni medie
    8

  • Foglie di vite
    8

  • Prosciutto crudo
    1 fettina

  • Prezzemolo
    1 ciuffetto

  • Succo di limone
    1 cucchiaino

  • Olio extravergine d'oliva
    1 dl

  • Aglio
    1 spicchio

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pulite i funghi con cura e separate i gambi dalle cappelle. Lavate e asciugate le foglie di vite e ungetele generosamente sul lato superiore con l'olio.

  2. Sbucciate l'aglio, lavatelo e tritatelo piuttosto finemente con il prezzemolo lavato, tritate anche i gambi dei funghi e mescolateli con il trito di aglio e prezzemolo, il succo di limone, il prosciutto anch'esso tritato, un filo d'olio, sale e pepe.

  3. Ungete anche le cappelle dei funghi con l'olio, salate e pepate, e ponetele al centro di ogni foglia di vite e riempiteli con il composto preparato. Richiudete le foglie fissandole con degli stecchini o piccoli spiedini.

  4. Cuocete i fagottini di funghi sulla brace non molto calda per 15 minuti circa. Aprite le foglie di vite prima di servire, condite con un altro filo d'olio e portate in tavola.

 
 

Funghi in foglia con prosciutto crudo
Ricetta speciale

Una ricetta ricercata e originale,
per stupire gli ospiti con un piatto invitante e appetitoso.

Funghi in foglia con prosciutto crudo
  • 30'

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Funghi porcini di dimensioni medie
    8

  • Foglie di vite
    8

  • Prosciutto crudo
    1 fettina

  • Prezzemolo
    1 ciuffetto

  • Succo di limone
    1 cucchiaino

  • Olio extravergine d'oliva
    1 dl

  • Aglio
    1 spicchio

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pulite i funghi con cura e separate i gambi dalle cappelle. Lavate e asciugate le foglie di vite e ungetele generosamente sul lato superiore con l'olio.

  2. Sbucciate l'aglio, lavatelo e tritatelo piuttosto finemente con il prezzemolo lavato, tritate anche i gambi dei funghi e mescolateli con il trito di aglio e prezzemolo, il succo di limone, il prosciutto anch'esso tritato, un filo d'olio, sale e pepe.

  3. Ungete anche le cappelle dei funghi con l'olio, salate e pepate, e ponetele al centro di ogni foglia di vite e riempiteli con il composto preparato. Richiudete le foglie fissandole con degli stecchini o piccoli spiedini.

  4. Cuocete i fagottini di funghi sulla brace non molto calda per 15 minuti circa. Aprite le foglie di vite prima di servire, condite con un altro filo d'olio e portate in tavola.

 
 

All right reserved 2017 © Viticoltori Ponte s.r.l | via Verdi 50, 31047 - Treviso (TV) | P.Iva 02040660264 | Credits: SpotView.it

Utilizziamo i Cookie tecnici per offrirvi la migliore esperienza di navigazione.