Frittura di cozze e porri
Ricetta speciale

La ricetta perfetta per deliziare il palato con un gusto unico e stuzzicante.

Frittura di cozze e porri
  • 20' + 2h

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Farina
    100 g

  • Uovo
    1

  • Birra chiara
    1,7 dl

  • Porro
    1

  • Cozze grandi
    500 g

  • Scalogni
    2

  • Timo
    1 rametto

  • Limone
    1

  • Vino bianco secco
    2 dl

  • Prezzemolo
    1 ciiuffo

  • Maionese
    2 dl

  • Curry dolce
    1 cucchiaino

  • Zafferano
    1 bustina

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Sbattete l’uovo in una ciotola e salate leggermente. A parte, montate a neve l’albume. Pulite il porro e tritate finemente la parte bianca.

  2. Unite l’albume, il porro, la farina e la birra all’uovo sbattuto e mescolate bene. Coprite il tutto con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. Nel frattempo, pulite accuratamente le cozze e lavatele sotto acqua corrente. Lasciatele aprire a fuoco vivo in una padella con il timo e gli scalogni tritati, sfumate con il vino bianco e aggiungete il pepe.

  4. Quando le cozze saranno pronte, mettetele in una terrina e conditele con il succo di limone, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero. Attendete 1 ora e prelevate le cozze dal liquido, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo.

  5. Una volta che le cozze saranno dorate, toglietele dall’olio con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina e lasciate che perdano l’unto. Servite le cozze e accompagnate con maionese aromatizzata con curry e zafferano.

 
 
 

Frittura di cozze e porri
Ricetta speciale

La ricetta perfetta per deliziare il palato con un gusto unico e stuzzicante.

Frittura di cozze e porri
  • 20' + 2h

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 6

    Porzioni

Ingredienti

  • Farina
    100 g

  • Uovo
    1

  • Birra chiara
    1,7 dl

  • Porro
    1

  • Cozze grandi
    500 g

  • Scalogni
    2

  • Timo
    1 rametto

  • Limone
    1

  • Vino bianco secco
    2 dl

  • Prezzemolo
    1 ciiuffo

  • Maionese
    2 dl

  • Curry dolce
    1 cucchiaino

  • Zafferano
    1 bustina

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Sbattete l’uovo in una ciotola e salate leggermente. A parte, montate a neve l’albume. Pulite il porro e tritate finemente la parte bianca.

  2. Unite l’albume, il porro, la farina e la birra all’uovo sbattuto e mescolate bene. Coprite il tutto con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. Nel frattempo, pulite accuratamente le cozze e lavatele sotto acqua corrente. Lasciatele aprire a fuoco vivo in una padella con il timo e gli scalogni tritati, sfumate con il vino bianco e aggiungete il pepe.

  4. Quando le cozze saranno pronte, mettetele in una terrina e conditele con il succo di limone, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero. Attendete 1 ora e prelevate le cozze dal liquido, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo.

  5. Una volta che le cozze saranno dorate, toglietele dall’olio con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina e lasciate che perdano l’unto. Servite le cozze e accompagnate con maionese aromatizzata con curry e zafferano.

 
 
 

All right reserved 2017 © Viticoltori Ponte s.r.l | via Verdi 50, 31047 - Treviso (TV) | P.Iva 02040660264 | Credits: SpotView.it

Utilizziamo i Cookie tecnici per offrirvi la migliore esperienza di navigazione.