Frittatine con scamorza affumicata
Ricetta veloce

Una ricetta tradizionale e veloce da realizzare,
insaporita dal gusto deciso e inconfondibile della scamorza affumicata.

Frittatine con scamorza affumicata
  • 30'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Uova
    6

  • Scamorza affumicata
    300 g

  • Parmigiano
    2 cucchiai

  • Latte
    3 cucchiai

  • Burro
    30 g

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tagliate a metà la scamorza, private una metà della buccia affumicata e sminuzzatela con una grattugia a fori larghi. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e sbattetele con una forchetta; poi unitevi parmigiano, latte e scamorza grattugiata, mescolando bene.

  2. Versate in una pirofila rotonda ben imburrata il composto di formaggio e uova; tagliate a fettine la metà restante della scamorza senza togliere la buccia e distribuitele sopra il composto disponendole in un solo strato.

  3. Trasferite la preparazione nel forno già caldo a 200° C e fatela cuocere per 15-20 minuti.

  4. A cottura ultimata, togliete la frittata dalla pirofila fatela scivolare su un piatto da portata, tagliatela a spicchi e servite.

 
 
 

Frittatine con scamorza affumicata
Ricetta veloce

Una ricetta tradizionale e veloce da realizzare,
insaporita dal gusto deciso e inconfondibile della scamorza affumicata.

Frittatine con scamorza affumicata
  • 30'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Uova
    6

  • Scamorza affumicata
    300 g

  • Parmigiano
    2 cucchiai

  • Latte
    3 cucchiai

  • Burro
    30 g

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tagliate a metà la scamorza, private una metà della buccia affumicata e sminuzzatela con una grattugia a fori larghi. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e sbattetele con una forchetta; poi unitevi parmigiano, latte e scamorza grattugiata, mescolando bene.

  2. Versate in una pirofila rotonda ben imburrata il composto di formaggio e uova; tagliate a fettine la metà restante della scamorza senza togliere la buccia e distribuitele sopra il composto disponendole in un solo strato.

  3. Trasferite la preparazione nel forno già caldo a 200° C e fatela cuocere per 15-20 minuti.

  4. A cottura ultimata, togliete la frittata dalla pirofila fatela scivolare su un piatto da portata, tagliatela a spicchi e servite.

 
 
 

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