Formaggi misti con frutta e miele
Ricetta veloce

Ottimo come antipasto o aperitivo,
è il piatto ideale per scoprire nuovi e gustosi accostamenti.

Formaggi misti con frutta e miele
  • 10'

    Preparazione

  • nessuna

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Uva bianca
    1 grappolo

  • Formaggio buccia di rospo
    100 g

  • Caprino semi-stagionato alla vinaccia
    100 g

  • Formaggio semi-stagionato in foglia di noce
    100 g

  • Miele d'arancia
    2 cucchiai

  • Miele d'acacia
    2 cucchiai

  • Miele di castagno
    2 cucchiai

Preparazione

  1. Sgranate e lavate l'uva bianca; pelatela delicatamente con un coltellino affilato partendo dal punto d'unione con il graspo.

  2. Tagliate a fette piccole e spesse i diversi tipi di formaggio e disponeteli in un vassoietto divisi per varietà.

  3. Ponete i chicchi d'uva sui formaggio e irrorate ogni singola fetta con un filo di miele a piacere.

  4. Se preferite dei formaggi francesi a pasta morbida ma non erborinati, potete sostituire i mieli con altrettante confetture di frutta. Inoltre, potete sostituire l'uva bianca con due pere (Decana o William) tagliate a dadi.

 
 

Formaggi misti con frutta e miele
Ricetta veloce

Ottimo come antipasto o aperitivo,
è il piatto ideale per scoprire nuovi e gustosi accostamenti.

Formaggi misti con frutta e miele
  • 10'

    Preparazione

  • nessuna

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Uva bianca
    1 grappolo

  • Formaggio buccia di rospo
    100 g

  • Caprino semi-stagionato alla vinaccia
    100 g

  • Formaggio semi-stagionato in foglia di noce
    100 g

  • Miele d'arancia
    2 cucchiai

  • Miele d'acacia
    2 cucchiai

  • Miele di castagno
    2 cucchiai

Preparazione

  1. Sgranate e lavate l'uva bianca; pelatela delicatamente con un coltellino affilato partendo dal punto d'unione con il graspo.

  2. Tagliate a fette piccole e spesse i diversi tipi di formaggio e disponeteli in un vassoietto divisi per varietà.

  3. Ponete i chicchi d'uva sui formaggio e irrorate ogni singola fetta con un filo di miele a piacere.

  4. Se preferite dei formaggi francesi a pasta morbida ma non erborinati, potete sostituire i mieli con altrettante confetture di frutta. Inoltre, potete sostituire l'uva bianca con due pere (Decana o William) tagliate a dadi.

 
 

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