Crudità con melagrana
Ricetta veloce

Un piatto colorato e velocissimo da preparare, per inaugurare il pasto con freschezza e allegria.

Crudità con melagrana
  • 30'

    Preparazione

  • nessuna

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Funghi coltivati
    200 g

  • Sedano bianco
    1 cuore

  • Foglie di lattuga
    150 g

  • Olive farcite con peperone
    16

  • Capperi
    1 cucchiaio

  • Melagrana
    1/2

  • Limone
    1

  • Olio d'oliva extravergine
    4 cucchiai

  • Senape
    1 cucchiaino

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Cominciate dalla preparazione delle verdure. Lavate le foglie di lattuga, asciugatele e tagliatele a listarelle. Pulite il sedano e tagliate anch’esso a listarelle.

  2. Prendete i funghi, puliteli e affettateli. Dividete a metà le olive farcite con il peperone. Riponete i funghi a fettine in un’insalatiera e aggiungete il sedano, la lattuga, le olive e i capperi. Sgranate la melagrana e versate i chicchi nell’insalatiera.

  3. Passate alla preparazione della salsa. In una ciotolina, spremete il succo di limone, salate, pepate e mescolate fino a fare sciogliere il sale. Aggiungete il cucchiaio di senape, l’olio ed emulsionate con una forchetta.

  4. Usate la salsa ottenuta per condire l’insalata e servite subito.

 
 

Crudità con melagrana
Ricetta veloce

Un piatto colorato e velocissimo da preparare, per inaugurare il pasto con freschezza e allegria.

Crudità con melagrana
  • 30'

    Preparazione

  • nessuna

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Funghi coltivati
    200 g

  • Sedano bianco
    1 cuore

  • Foglie di lattuga
    150 g

  • Olive farcite con peperone
    16

  • Capperi
    1 cucchiaio

  • Melagrana
    1/2

  • Limone
    1

  • Olio d'oliva extravergine
    4 cucchiai

  • Senape
    1 cucchiaino

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Cominciate dalla preparazione delle verdure. Lavate le foglie di lattuga, asciugatele e tagliatele a listarelle. Pulite il sedano e tagliate anch’esso a listarelle.

  2. Prendete i funghi, puliteli e affettateli. Dividete a metà le olive farcite con il peperone. Riponete i funghi a fettine in un’insalatiera e aggiungete il sedano, la lattuga, le olive e i capperi. Sgranate la melagrana e versate i chicchi nell’insalatiera.

  3. Passate alla preparazione della salsa. In una ciotolina, spremete il succo di limone, salate, pepate e mescolate fino a fare sciogliere il sale. Aggiungete il cucchiaio di senape, l’olio ed emulsionate con una forchetta.

  4. Usate la salsa ottenuta per condire l’insalata e servite subito.

 
 

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