Crema di formaggio con pere
Ricetta veloce

Un perfetto matrimonio di sapori, ideale per un aperitivo o un antipasto all'insegna del gusto.

Crema di formaggio con pere
  • 15'

    Preparazione

  • nessuna

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Pere Abate o Decana, mature ma sode
    4

  • Ricotta vaccina freschissima
    150 g

  • Gorgonzola dolce
    80 g

  • Latte
    1 cucchiaio

Preparazione

  1. Ponete il latte, la ricotta e il gorgonzola in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Distribuite parte della crema ottenuta nei singoli piatti.

  2. Lavate e sbucciate le pere eliminando i semi, dividetele in quattro spicchi ciascuna e disponeteli nei piatti, accanto alla porzione di crema al formaggio.

  3. Una variante di questo piatto, più veloce da preparare, prevede di affiancare alle pere scaglie di grana giovane oppure pecorino dolce. L'importante è che il formaggio sia servito a temperatura ambiente e non invece appena tolto dal frigorifero.

 
 

Crema di formaggio con pere
Ricetta veloce

Un perfetto matrimonio di sapori, ideale per un aperitivo o un antipasto all'insegna del gusto.

Crema di formaggio con pere
  • 15'

    Preparazione

  • nessuna

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Pere Abate o Decana, mature ma sode
    4

  • Ricotta vaccina freschissima
    150 g

  • Gorgonzola dolce
    80 g

  • Latte
    1 cucchiaio

Preparazione

  1. Ponete il latte, la ricotta e il gorgonzola in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Distribuite parte della crema ottenuta nei singoli piatti.

  2. Lavate e sbucciate le pere eliminando i semi, dividetele in quattro spicchi ciascuna e disponeteli nei piatti, accanto alla porzione di crema al formaggio.

  3. Una variante di questo piatto, più veloce da preparare, prevede di affiancare alle pere scaglie di grana giovane oppure pecorino dolce. L'importante è che il formaggio sia servito a temperatura ambiente e non invece appena tolto dal frigorifero.

 
 

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