Cornetti al sapore di mare
Ricetta speciale

Gustoso finger food dal sapore deciso e delicato,
per un aperitivo originale e irresistibile.

Cornetti al sapore di mare
  • 30'+100'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Pasta sfoglia
    250 g

  • Mazzancolle
    250 g

  • Uova
    1

  • Filetto di almone
    150 g

  • Cipolla
    1 fetta

  • Sedano
    1 pezzetto

  • Alloro
    1 foglia

  • Ricotta
    40 g

  • Mascarpone
    40 g

Preparazione

  1. Pulite le mazzancolle, privatele del filo nero intestinale, lavatele, asciugatele e conditele con l'olio, il sale e una macinata di pepe.

  2. Fate cuocere il salmone per 5-6 minuti in 0,5 l d'acqua portata a ebollizione con il sedano, la cipolla, l'alloro e i grani di pepe. Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.

  3. Tagliate a pezzi il salmone, passatelo nel mixer, mettetelo in una terrina e unitevi la ricotta e il mascarpone mescolando; salate, pepate e unite l'erba cipollina tagliuzzata. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatevi 6 quadrati di 10 cm di lato. Ricavate da ogni quadrato 2 triangoli e spennellatene la punta con l'uovo leggermente sbattuto.

  4. Spalmate un poco di mousse di salmone sulla base dei triangoli, adagiatevi sopra 1 mazzancolla, ricopritela con un po' di mousse, avvolgetela nella pasta dalla base verso la punta e spennellate con l'uovo sbattuto rimasto.

  5. Fate cuocere i cornetti nel forno già caldo a 180°C finche saranno dorati e gonfi. Metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.

 
 

Cornetti al sapore di mare
Ricetta speciale

Gustoso finger food dal sapore deciso e delicato,
per un aperitivo originale e irresistibile.

Cornetti al sapore di mare
  • 30'+100'

    Preparazione

  • 20'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Pasta sfoglia
    250 g

  • Mazzancolle
    250 g

  • Uova
    1

  • Filetto di almone
    150 g

  • Cipolla
    1 fetta

  • Sedano
    1 pezzetto

  • Alloro
    1 foglia

  • Ricotta
    40 g

  • Mascarpone
    40 g

Preparazione

  1. Pulite le mazzancolle, privatele del filo nero intestinale, lavatele, asciugatele e conditele con l'olio, il sale e una macinata di pepe.

  2. Fate cuocere il salmone per 5-6 minuti in 0,5 l d'acqua portata a ebollizione con il sedano, la cipolla, l'alloro e i grani di pepe. Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.

  3. Tagliate a pezzi il salmone, passatelo nel mixer, mettetelo in una terrina e unitevi la ricotta e il mascarpone mescolando; salate, pepate e unite l'erba cipollina tagliuzzata. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatevi 6 quadrati di 10 cm di lato. Ricavate da ogni quadrato 2 triangoli e spennellatene la punta con l'uovo leggermente sbattuto.

  4. Spalmate un poco di mousse di salmone sulla base dei triangoli, adagiatevi sopra 1 mazzancolla, ricopritela con un po' di mousse, avvolgetela nella pasta dalla base verso la punta e spennellate con l'uovo sbattuto rimasto.

  5. Fate cuocere i cornetti nel forno già caldo a 180°C finche saranno dorati e gonfi. Metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.

 
 

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