Calamaretti alle olive
Ricetta veloce

Un piatto facile da realizzare
e pronto in poco tempo,
ideale come secondo saporito e stuzzicante.

Calamaretti alle olive
  • 20'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Calamaretti
    250 g

  • Carciofi
    2

  • Olive taggiasche
    40 g

  • Olio extravergine di oliva
    50 g

  • Succo di limone
    1/2

  • Aglio
    1 spicchio

  • Rosmarino
    1 rametto

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Mondate i carciofi, divideteli a spicchi sottili e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo.

  2. Private i calamaretti della pellicina esterna e delle interiora e lavateli.

  3. In una padella con 1 cucchiaio d'olio fate imbiondire 1/2 spicchio d'aglio, aggiungete i carciofi, sgocciolati e asciugati, fateli rosolare per qualche minuto mescolando; salate e pepate, bagnate con un po’ d'acqua e fate cuocere a fuoco lento per 7-8 minuti.

  4. Nel frattempo, fate imbiondire l'altro 1/2 spicchio d'aglio in un'altra padella con l'olio rimasto, rosolatevi i calamaretti per 3-4 minuti, mescolando. Unite le olive snocciolate, il rosmarino, il sale e fate cuocere per 2 minuti.

  5. Disponete i carciofi su un piatto da portata, distribuitevi sopra i calamaretti con le olive; pepate, decorate con rosmarino e servite.

 
 
 

Calamaretti alle olive
Ricetta veloce

Un piatto facile da realizzare
e pronto in poco tempo,
ideale come secondo saporito e stuzzicante.

Calamaretti alle olive
  • 20'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Calamaretti
    250 g

  • Carciofi
    2

  • Olive taggiasche
    40 g

  • Olio extravergine di oliva
    50 g

  • Succo di limone
    1/2

  • Aglio
    1 spicchio

  • Rosmarino
    1 rametto

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Mondate i carciofi, divideteli a spicchi sottili e metteteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo.

  2. Private i calamaretti della pellicina esterna e delle interiora e lavateli.

  3. In una padella con 1 cucchiaio d'olio fate imbiondire 1/2 spicchio d'aglio, aggiungete i carciofi, sgocciolati e asciugati, fateli rosolare per qualche minuto mescolando; salate e pepate, bagnate con un po’ d'acqua e fate cuocere a fuoco lento per 7-8 minuti.

  4. Nel frattempo, fate imbiondire l'altro 1/2 spicchio d'aglio in un'altra padella con l'olio rimasto, rosolatevi i calamaretti per 3-4 minuti, mescolando. Unite le olive snocciolate, il rosmarino, il sale e fate cuocere per 2 minuti.

  5. Disponete i carciofi su un piatto da portata, distribuitevi sopra i calamaretti con le olive; pepate, decorate con rosmarino e servite.

 
 
 

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