Boccioli di salmone con porro e finocchietto
Ricetta speciale

Un delizioso concentrato di sapori che rende l'antipasto sfizioso, originale e irresistibile.

Boccioli di salmone con porro e finocchietto
  • 25'

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Filetto di salmone
    800 g

  • Porro
    1

  • Vino bianco
    1 dl

  • Burro
    20 g

  • Panna
    1/2 dl

  • Erba cipollina
    1 mazzetto

  • Finocchietto
    Qualche foglia

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pulite il filetto di salmone, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo sottilmente a fette trasversali oblique. Mondate il porro, privandolo delle radici e della parte verde più dura, lavatelo e riducetelo a rondelle sottili. Lavate l'erba cipollina e qualche foglia di finocchietto e spezzettatele.

  2. Imburrate una teglia da forno, distribuitevi le rondelle di porro e sovrapponetevi le fettine di salmone, arrotolate in forma di rosa. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, irrorate con il vino bianco, coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180°c per 8-10minuti circa. Togliete la teglia dal forno, eliminate l'alluminio, sgocciolate con una spatola le rose di salmone e tenetele al caldo.

  3. Filtrate il fondo di cottura, versatelo in un tegamino e aggiungete la panna. Fate ridurre la salsa a fuoco vivace, poi unite l'erba cipollina e il finocchietto spezzettati.

  4. Trasferite le rose di salmone ben calde su un piatto da portata e servitele, accompagnandole con la salsa appena preparata.

 
 

Boccioli di salmone con porro e finocchietto
Ricetta speciale

Un delizioso concentrato di sapori che rende l'antipasto sfizioso, originale e irresistibile.

Boccioli di salmone con porro e finocchietto
  • 25'

    Preparazione

  • 15'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Filetto di salmone
    800 g

  • Porro
    1

  • Vino bianco
    1 dl

  • Burro
    20 g

  • Panna
    1/2 dl

  • Erba cipollina
    1 mazzetto

  • Finocchietto
    Qualche foglia

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Pulite il filetto di salmone, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo sottilmente a fette trasversali oblique. Mondate il porro, privandolo delle radici e della parte verde più dura, lavatelo e riducetelo a rondelle sottili. Lavate l'erba cipollina e qualche foglia di finocchietto e spezzettatele.

  2. Imburrate una teglia da forno, distribuitevi le rondelle di porro e sovrapponetevi le fettine di salmone, arrotolate in forma di rosa. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, irrorate con il vino bianco, coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180°c per 8-10minuti circa. Togliete la teglia dal forno, eliminate l'alluminio, sgocciolate con una spatola le rose di salmone e tenetele al caldo.

  3. Filtrate il fondo di cottura, versatelo in un tegamino e aggiungete la panna. Fate ridurre la salsa a fuoco vivace, poi unite l'erba cipollina e il finocchietto spezzettati.

  4. Trasferite le rose di salmone ben calde su un piatto da portata e servitele, accompagnandole con la salsa appena preparata.

 
 

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