Bastoncini di lonza agli agrumi con finocchio
Ricetta speciale

Una ricetta fresca e profumata, per iniziare il pasto con un piatto originale e appetitoso.

Bastoncini di lonza agli agrumi con finocchio
  • 25'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Lonza di maiale
    500 g

  • Finocchio
    1

  • Arancia
    1

  • Salvia
    1 rametto

  • Aceto di vino rosso
    Qb

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tagliate la lonza di maiale a strisce non troppo sottili e cuocete a fuoco vivo in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e qualche foglia di salvia.

  2. Quando la carne è quasi cotta, sfumate con un po’ di aceto di vino rosso e ultimate la cottura sempre a fiamma vivace. Lasciate intiepidire.

  3. Lavate il finocchio, eliminate le foglie più esterne e tagliatelo con una mandolina a fette sottili.

  4. Pelate l’arancia al vivo e tagliate gli spicchi in due o tre parti. Disponete su un piatto le fettine di finocchio, gli spicchi di arancia e condite con un filo di olio, sale e pepe a piacere.

 
 

Bastoncini di lonza agli agrumi con finocchio
Ricetta speciale

Una ricetta fresca e profumata, per iniziare il pasto con un piatto originale e appetitoso.

Bastoncini di lonza agli agrumi con finocchio
  • 25'

    Preparazione

  • 10'

    Cottura

  • 4

    Porzioni

Ingredienti

  • Lonza di maiale
    500 g

  • Finocchio
    1

  • Arancia
    1

  • Salvia
    1 rametto

  • Aceto di vino rosso
    Qb

  • Olio extravergine d'oliva
    Qb

  • Sale e pepe
    Qb

Preparazione

  1. Tagliate la lonza di maiale a strisce non troppo sottili e cuocete a fuoco vivo in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e qualche foglia di salvia.

  2. Quando la carne è quasi cotta, sfumate con un po’ di aceto di vino rosso e ultimate la cottura sempre a fiamma vivace. Lasciate intiepidire.

  3. Lavate il finocchio, eliminate le foglie più esterne e tagliatelo con una mandolina a fette sottili.

  4. Pelate l’arancia al vivo e tagliate gli spicchi in due o tre parti. Disponete su un piatto le fettine di finocchio, gli spicchi di arancia e condite con un filo di olio, sale e pepe a piacere.

 
 

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